애플 아이디도 해킹당하나봐요.....? > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

애플 아이디도 해킹당하나봐요.....?
일반 |
물감쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-06 22:38:03 조회: 3,480  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

아이폰4s때부터 매 시리즈 나올때마다 아이폰만 4년? 5년 쭉 쓰고 있는데

엊그제부터 애플ID로 된 제 네이버 메일에 

고객님의 Apple ID가 웹 브라우저에서 iCloud에 로그인하는 데 사용되었습니다.

고객님의 Apple ID가 iPhone 5c에서 iMessage에 로그인하는 데 사용되었습니다. 

이런 메일이 오더군요;; 스팸메일은 아니고 애플에서 오는건 맞는데..

날짜 및 시간: 2016년 10월 5일, 오후 10시 58분 PDT

운영 체제: iOS 7.0

이런데서 접속했다고 오는걸보니 해킹이 맞는거 같네요...

일단 5c를 만져본적도 없거니와 ios는 엊그제 10으로 올렸거든요;;

그래서 오늘 후딱 애플ID랑 비밀번호 바꾸긴 했는데 좀 찝찝하네요..

혹~시나 이럴까봐 애플ID 지불정보를 평소에는 "없음" 으로 해놓은게 다행인듯 하네용....

피쳐폰시절 저도 모르는 소액결제 당한적 있어서 통신사 소액결제도 다 막아놓고 애플ID결제도 없음으로 해놨거든요

애플스토어 결제할일 있을때만 결제정보 입력하고 > 결제하자마자 바로 "없음" 으로 바꿔놓곤 했거든요ㄷㄷ..

좀 귀찮지만 일단은 이렇게 하면 해킹당해도 피해는 덜 받을수 있을듯...​ 

추천 0 반대 0

댓글목록

2차 인증 없으니 imessage는 않왔네요 icloud 접속만 오더군요 암호는 다른사이트랑 틀린데 들어갔네요

0 0

저랑 똑같으시네요!! 비번 바꿀라해도 힌트 변경도 안되고  그냥 암호 바꿔버렸습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기