아이폰7은 직구가 답일까요.... > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰7은 직구가 답일까요....
기타 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-24 00:40:31 조회: 1,867  /  추천: 0  /  반대: 1  /  댓글: 8 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
LUPIN

본문

오늘 기사보니 아이폰 한국 들어오는건 인텔칩 들어갔는데.
이게 퀄컴칩 들어간거보다 성능이

퀄컴칩에 비해 최대 75%까지 떨어진다고.... 

미 일 중은 퀄컴이라네요... 한국은 인텔...

추천 0 반대 1

댓글목록

내수는 또 다르데요??

0 0

직구 하면 국내 리퍼가 안된다는 소문이...

7부터는 모델명이 다르다고
(cpu 가 다르니 다른모뎅군요;;)

0 0

국내 리퍼되는건 미국물건도 인텔칩이래요

0 0

개 헛소리 하지말라 그러세요. 모뎀칩이 둘로 나눠지는데 그게 LTE 주파수가 달라서 나눠지는 겁니다. 중국이랑 미국 어느지역 빼고는 죄다 인텔칩입니다. 언론플레이에 놀아나지 마세요.

2 0

그렇군요. 그럼 퀄컴칩을 쓴 건 주파수가 안맞아 국내에서는 못 쓰는 건가요??
지금 기사를 다시보니 성능차이 문제되는 부품에"모뎀칩"이라고 표현을 쓰네요.
CPU가 아닌가...
그러고 보면 아이폰7에 들어간 CPU는 A10이라고 했던가 그러지 않았나요?
그럼 성능차이라는게 처리속도가 아닌 통신속도에서 차이인건지...
그렇담 기사들이 삼성 지휘아래 교묘하게 단어를 뭉개서 언론플레이하는게 맞는 것 같기도 하네요.
그나저나 "개 헛소리"같은 단어 쓰시면서 흥분하실 일은 아닌 것 같은데 지나치게 흥분하시네요... 분노조절 플리즈...^^;

0 0

개 헛소리는 아니구요.
원가절감 입니다.
퀄컴이 업계 거의 독점이라 비싸니까
원가 절감으로 인텔칩 쓴거에요

그리고 lte 주파수가 달라서 나눠지는게 아닙니다.
그럼 지금까지 lte 주파수 달라도 같은 퀄컴칩 쓴건 뭐라고 설명 할건가요?

그냥 원가 절감 입니다. 그냥 이거에요
문제가 되는 건 인텔 칩 제품에서 lte 통신문제 이슈가 있었다는 것

그리고 같은 돈 주고 사는게 차별 받는 다는 것
성능차이는 논란이 있음

2 0

그렇네요 여우님 댓글 보니 또 정리가 되는 부분이 있네요. 그동안은 나라별 통신칩 차등이 없었고 미국에서 산 아이폰 국내에서 써도 문제없어왔다는 걸 생각하면 주파수핑계는 설득력을 잃긴 하네요...
안그래도 마진 엄청 챙기는 애플이 또다시 원가절감 한다고 균일한 품질관리 부분에까지 손을 댔다면..... 좀...

0 0

퀄컴칩이 A1661 인가 그렇다고 기사 본거 같은데... 하여간 국내 들어 오는건 다른 모델이래요
lte 밴드는 멀티밴트라 대부분 크게 차이 없고, cdma 가 되냐 안되냐 차이라는데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기