. > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.
일반 |
부아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-27 16:49:27 조회: 1,005  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

.

추천 1 반대 0

댓글목록

금방 적응 잘 하실거에요

1 0

어떤점이불편하셨는지요?

1 0

어제 셋팅하면서 다시한번
아이튠즈의 엄청난 불편함을 깨달았습니다 ㅋㅋ

안드로이드에서는
1. 컴터에 있는 폴더 그대로 드래그 해서 폰에 넣고
2. 폰에서는 폴더별로 플레이하면 리스트가 되는데,

IOS 에서는 그런식으로 아이튠즈에서 해보려니
1. 컴터에 있는 파일을 '폴더별'로 아이튠즈에 등록하고(업로드 시간차를 만들기위해)
2. 그걸 업로드 시간으로 정렬하고
3. 폰 재생목록을 한개 미리 만들어 놓고
4. 업로드 시간으로 정렬한 파일들을 3의 폴더에 업로드하면 폴더 한개 완성
폴더 갯수만큼 1-4 반복
5. 제가 원한대로 폰에서 폴더처럼 들을 수 있네요.. 참고로 저는 어제 다섯폴더 이동했구요

1 0

음악파일 정리에 아이튠즈만한건 없는데..
자주 쓰시다 보면 익숙해지실겁니다. ㅋ

1 0

단순히 제가 말씀드린 내용만 봣을때는 훨씬 번거롭지 않나요?
어떻게 하면 편하다는 건가요..??

0 0

Tag 를 이용해 보세요. 폴더별로 정리 하는것 과는 개념이 많이 다르긴 하지만
이해만 하고나면 아주 편리합니다.
안드:음악 다운 -> 폴더 및 파일 이름 정리 -> 폰으로 드래그
아이폰 음악다운 -> 태그정리 -> itunes 로 드래그.

프로그램은 mp3tag 추천 합니다.

0 0

늦지 않았습니다 댓글을 보니

아직 아이폰을 쓰실 맘의 준비가 안된거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

신속히 개통철회 하십쇼

1 0

안드에서 쓰는 방식이 예전 MP3P에서 썼던 방식 그대로군요
아이튠즈는 개개인별로 음악 라이브러리의 DB를 구축해 둔다고 생각하면 편합니다.
각 MP3파일의 태그를 읽어서 아티스트별, 장르별, 앨범별로 알아서 정리 합니다.

mp3 태그를 잘 정리하면 편하게 쓸 수 있구요, 폴더별로 정리하는건 그 폴더를 각각 바꿔줘야 한다는 건데
아이튠즈는 사용자가 임의로 플레이 리스트를 설정해서 목록에 노래를 등록하면
라이브러리에서 알아서 읽어서 해당 플레이리스트를 실행하는 방법입니다.

노래가 적고, 잘 정리되지 않았으면 안드로이드 형식이 편한것 같고,
노래가 많아질수록 아이튠즈 방식이 편합니다.
이전까지 안써보셨으면 마음에 와닿기 까지 좀 시간이 걸리는데
적응하면 이만큼 편하게 정리해주는 프로그램도 없어요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기