앱스토어 업데이트 오류(?) 짜증 지대로네요 > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앱스토어 업데이트 오류(?) 짜증 지대로네요
기타 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-01 21:49:44 조회: 1,246  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

앱스토어앱 아이콘에는 뱃지로 업데이트 몇개 있다고 뜨고

실제로 들어가도 업데이트가 있는데 

업데이트 버튼을 누르면 동글동글 잠깐 돌다가 말아버리는거.. 

첨엔 잠깐 그러려니 했는데 이거 번번히 그러네요. 

서버가 부하면 서버를 증설하든가 하지... 

오류메세지도 없거 그냥 업데이트가 먹통이니 답답하네요. 

차라리 지금은 서버부하니 나중에 시도해달란 

메세지라도 나오면 답답하지는 않을텐데.... 

플레이스토어는 이런적 없는데 앱스토어는 왜이러는 걸까요... 

아니 제 패드만 그러는 걸까요?? as센터 가봐야 하는 걸까요???

추천 1 반대 0

댓글목록

저늦 컬쳐랜드 어플만 아무리 해도 업데이트 안되네요

0 0

저는 구글앱 세개가 안되고 있네요... ㅠㅠ

0 0

계속 시도 하면은 되더군요 아마 서버 몇개 죽어서 그런 현상 생긴것 아닐지

0 0

서버가 죽어서라기엔 너무 자주 이런 현상이 발생해요. 그렇게 서버가 자주 죽으면 그건 운영에 심각한 문제가 있는건데.... -.-;;;;
뭐 그냥 나중으로 미루면 시간 지나서 되긴 하죠 ㅎㅎ.  성격상 아이콘에 뱃지 남겨져 있는 것도 싫고, 또 잘못 꼬이면 앱의 아이콘이 업데이트중 상태에서 멈춰버려서 이상하게 꼬일 때도 있고 해서 불안불안 합니다.

0 0

iOS가 많이 불안정해진 것 같아요. 잡다한 오류가 많더라고요.
저런 현상 종종 나긴하는데 보통은 재부팅하면 괜찮아지더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기