아이폰6S 배터리교체 대상 확인방법 및 기타 잡설입니다ㅎㅎ > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰6S 배터리교체 대상 확인방법 및 기타 잡설입니다ㅎㅎ
일반 |
붉은운명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-19 09:43:49 조회: 1,606  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

1. 포럼 활성화를 위한 먼지같은 정보에 잡설을 뭍혀서 글 올려봅니다^^​

2. 많이들 아시겠지만 포럼 눈팅하다 보니 모르시는 분들도 있는것 같아서 링크에 애플 공홈 주소 올렸습니다.

일련번호로 확인하시면 교체 대상인지 바로 확인됩니다.

3. 대상자에게는 배터리 무상교체 서비스가 제공되며, 최초 소매 판매일로부터 3년간 적용된다고 합니다.

소매 판매일은 개통일과는 다른 개념인지는 저도 잘 모르겠네요;;

4. 저는 미국 T-Mobile판 (A1688) 6S를 작년 10월부터 사용중인데 이번에 문제가 된 증상은 딱 한번 겪었네요.

지난주에 스키장에서 배터리가 40%정도 있었는데 5분쯤 후에 보니 꺼져있더라구요.

교체 대상에 포함되어 다행입니다ㅎㅎ

5. 개인적으로 이어폰 잭 제거된 아이폰7으로는 바꿀 생각이 없어서 다음 버전이 나올때 까지

6S로 버텨보려는지라 무상 배터리교체는 넘나 반갑습니다.

다른 기능상에는 문제가 없지만 배터리는 소모품이라... 수명도 한계가 있구요.

6S 사용자분들 다들 힘냅시다(?!)

추천 1 반대 0

댓글목록

전 해당사항이 없네여 ㅠㅠ

1 0

저런... 위추드립니다ㅠ
배터리 문제가 없는 경우도 있다하던데 제이파파님도 그 경우였으면 좋겠네요.

0 0

미국판도 국내에서 교체해주나요?

1 0

옆동네 (클리앙) 검색해보니 미국판 A1688 모델 쓰시는 분이 이틀 전에 교체받으셨다는 글이 있네요.

0 0

전 저 기간 이후 제품인데 수시로 꺼집니다.

1 0

아이폰 6/6S 및 플러스 제품군에서 광범위하게 나타나고 있는 현상인데
특정 생산일자의 제품만 무상교체라는 애플의 설명은 제가 봐도 잘 이해가 안되긴 합니다.
모두가 납득할 수 있는 대안을 제시하는것까지는 바라지 않지만
이건 너무 소수의 특정 사용자만을 위한 미봉책인것 같아서 아쉽네요.

0 0

저도 해당사항이 아니네요. 얼마전에 27퍼센트에서 꺼져서 너무추워서 꺼졌나 싶었는데 그건 아닌것 같더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기