앱스토어 구매내역 삭제하기 > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앱스토어 구매내역 삭제하기
정보/강좌 |
공기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-21 21:15:59 조회: 4,790  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

결론부터 말씀드리자면 실제로는 숨기기이긴 합니다

완전히 삭제되지 않고 숨김목록에서 복구할 수 있거든요.

다만 그 목록을 확인하기가 아주 쉽지 않기는 합니다만...

어쨌건 방법을 알려드릴게요.

1. 삭제하기(숨기기)

아이튠즈 메뉴에서 [계정-구입목록]에 들어갑니다.

(메뉴가 안보일 경우 alt키를 눌러보세요.)

구입한 항목의 아이콘들이 나오는데, 아이콘 좌상단의 x버튼을 누르면 삭제됩니다.

앱스토어에 들어가면 구름 대신 받기 버튼으로 바뀌어 있을거예요.

실제로 다시 설치하려면 지문인식까지 해야합니다.

기기 앱스토어의 구매목록을 스와이프하면 삭제버튼이 나온다고도 하는데

패드만 되는건지 제 아이폰은 해당 없네요.

2. 복원하기(숨김 취소)

아이튠즈 메뉴에서 [계정-나의 계정 보기]로 들어갑니다.

iTunes 클라우드 항목에 "가려진 구입 항목"의 "관리"링크를 누릅니다.

위 1.에서 숨겼던 어플들의 아이콘이 보일거예요. 가리기 해제 하시면 됩니다.

이렇게 우리는 모솔이 되었습니다! (오예!)

다시 첫사랑을 할 수 있어요.

그리고 꼭 말씀드리고 싶은게 있다면...

구입내역은 기기의 용량과 관계가 없습니다ㅋㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

앱스토어보면 후기에 구입내역 삭제요청 ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 네 진짜 알고 그러는건지 몰라서 그러는건지 헷갈릴 지경이예요

0 0

처음에는 몰라서 했다가 요즘은 그냥 유행이에요 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 그런거군요.

0 0

그것과 더불어 1달러 결제 왜 됐냐며 환불해달라는 요청 ㅋㅋ
보고 있으면 답답해요

1 0

이건 마치 가입인사같은게 되버린 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

그것도 참 꾸준질문이죠ㅋㅋㅋ

0 0

감사해요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기