턴제 RPG 게임하나 추천하겠습니다. (유료일수도 무료일수도) > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

턴제 RPG 게임하나 추천하겠습니다. (유료일수도 무료일수도)
게임 |
닥터쫍쫍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-27 11:19:10 조회: 1,536  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

일단 제목은 Devils Demons 입니다.

장르는 RPG,전략 정도?

저의 게임 타입은 RPG를 많이 좋아하며 강화나 업글 요소가 있는 게임을 좋아하며

노가다성 게임을 좋아합니다.

그리고 리니지2나 세븐나이츠 등의 MMORPG 라고 하나요? 유저간같이 하는 게임을 별로 안좋아합니다.

현질유도가 있으며 오토도 마음에 안들고 (오토를 돌리며 하는 노가다는 그냥 시간만 낭비하는듯한 느낌이라;)

그리고 무엇보다 저는 PK를 별로 안좋아해서 MMORPG의 종착지는 PK라고 생각을 해서

저는 차라리 유료게임을 좋아합니다.

예전 온라인게임이 있을때도 창세기전시리즈와 악튜러스 등등의 게임을 좋아했었죠

스토리식의? 그 컨셉도 마음에 들어서요

아무튼 Devils Demons 는 처음 게임 나왔을때 무료로 나와서 관심 없다가

(보통 무료면 인앱결제를 꼭 하게 만들어서 잘안봅니다)

스샷을 보니 구미가 땅겨서 받아서 했는데 이게 생각보다 제 취향이랑 너무 맞아서

인앱결제를 했습니다. 바로 광고 제거.

솔찍히 나머지는 그냥 노가다로 충분히 가능합니다.

더군다나 초반에 나왔을때 스토리를 다 끝내고 더이상 컨텐츠가 없어서

그냥 노가다만 계속 해서 돈만 몇백 쌓다가 재미없다 싶어 지웠거든요

지우고 1년?아무튼 한참 있다가 여러게임을 하다 또다시 게임 고갈로

재미있게 했던 Devils Demons나 다시 깨야겠다 싶어 받았는데

컨텐츠가 늘었더군요 아레나 라는

유저간 PK인줄 알았는데 그냥 던전모드 개념인것 같네요.

그리고 케릭터도 많아져서 아레나에서만 얻을수 있는 케릭터와 기술도 생겨서

그거 얻는 재미도 쏠쏠하네요.

아무튼. 일단 무료니까 다운받아서 해보시고

취향이 맞으시다 싶으면 광고제거 한번 해보세요.

안맞으면 지우시고 ㅎ

가격은 생각보다 비싸네요 4.39로 나오는데

저는 초반에 했어서 그런가 2처넌정도로 했던거 같은데.

아무튼 유료게임 좋아하시는분 저의 게임취향과 비슷한분 추천합니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기