5S 배터리 교체 망했습니다ㅋㅋㅋ > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5S 배터리 교체 망했습니다ㅋㅋㅋ
일반 |
공기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 13:27:16 조회: 912  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

조립하고 보니 볼륨다운 버튼이 안먹더군요.

막상 해보니 자신감을 얻어서 다시 열어서 분해와 재조립을 하고 폰을 켜니...

배터리 총 용량이 100으로 측정됩니다 -_-

그리고 수시로 재부팅이 되네요.

볼륨버튼은 배터리 제거할 때 상단에 볼륨 케이블이 있는데

그걸 손상시켜서 그런거더라구요.

그거야 대충 쓰면 되는데 이젠 뜬금없이 재부팅이 되는 현상때문에 못쓰겠네요ㅋㅋ

마지막 희망을 안고 동네 사설 수리점에 가져가볼까 생각중입니다.

배터리 교체 아주 어려운 작업은 아닌데 섬세함이 필요한 것 같아요.

그냥 배터리 들고 사설 가서 공임주고 교체할걸, 아니 아예 교체할 생각을 말걸 하는 생각까지 들어요ㅋㅋㅋ

뙇 7 사기는 돈아깝고... 고민이네요. 이참에 피쳐폰으로 갈아탈까요. 

추천 5 반대 0

댓글목록

ㅜㅜㅜㅜ오마이갓
사설 가보시고 비용이 크면ㅜㅜㅜ
아 어쩌죠 진짜ㅜㅜ

1 0

저도 고민이예요. 괜히 긁어부스럼을ㅜㅜ
일단 물어나 볼까봅니다. 님은 잘 교체하셔서 부럽네요ㅋㅋ

0 0

배터리 단자 잘못 체결하신건 아닌가요? 저도 전에 그랬는데 배터리 단자 분해해서 연결 다시 하니 제대로 되더라구요...

2 0

100mAh로 표시되는 문제였나요? 여러 번 재조립 해봐도 똑같네요ㅎㅎ

0 0

밑에글까지만해도 우와~~였는데
위추드려요~

항상 배터리교환 성공기들만 보다가
실패기는 첨 보내요..

1 0

실패자들은 조용히 새 폰을 주문하나봅니다ㅋㅋㅋ
저도 좀있음 받겠네요 +_+ 위추 감사해요 ㅜㅜ 아까운 내 오예스...

1 0

전 6플러스인데 20분정도 걸리더라고요.
할만하던대요.  작은 모델은 더 힘들까요

1 0

손재주가 좋으신가보네요ㅎㅎ 저도 나쁜편은 아니라 자부했으나 겸손함을 배웠습니다ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기