iOS 10.3 소소한 변경점과 버그 > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

iOS 10.3 소소한 변경점과 버그
일반 |
공기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-28 22:32:40 조회: 915  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드디어 10.3 정식이 나왔습니다.

베타7을 그대로 정식으로 내놓을까봐 걱정(?)했는데 다행히 판올림 되어 나왔네요.

제가 아는 한에서 변경점을 적어볼까 합니다.

1. 파일시스템 변경

이로 인해 부팅속도 향상 및 기본용량 증가 효과가 있는데요.

이에 대응하지 못하는 어플에서는 파일관리에 문제가 생길 수도 있다고 합니다.

차차 대응해 나가겠지만 중요한 어플이 잘 돌아가는지 확인 후 올리세요.

2. 전화걸기 API 정책 변경

써드파티 다이얼러에서 전화 발신시 확인팝업이 뜬다더군요.

호불호가 갈리는 부분이더라구요. 저는 기본 전화를 쓰는지라ㅎㅎ

3. 설정 상단에 애플 ID 관리항목 추가

애플 ID 관리를 기기에서 손쉽게 할 수 있게 되었습니다.

계정에 연결된 기기도 살펴보고 삭제할 수 있네요.

4. 컨텐츠 차단기(애드블록) 작동 오류

관련 개발자에 의하면 OS단계의 버그로 인해 광고차단류 어플들이 제대로 작동하지 않는다고 합니다.

실제로 광고가 차단되지 않거나, 차단되더라도 공백으로 남는 현상이 생기더군요 ㅜㅜ

그대로 업데이트 한 경우에는 괜찮지만 업데이트 후 관련 어플을 설치하면 이런 현상이 나타난단 얘기가 있네요.

저도 걸려들고 말았습니다 ㅜㅜ

5. 콜킷 작동 오류

발신자 정보를 알려주는 콜킷 API가 제대로 작동하지 않는다는 얘기들이 많은데요.

사실 이건 10.3의 문제가 아니라 10.3까지도 해결되지 않는 iOS의 고질병입니다 ㅜㅜ

6. 써드파티 키보드 햅틱 API 개방

써드파티 키보드들도 햅틱반응을 활용할 수 있게 되었습니다.

사용해보니 약간 이질감이 있지만 보완되어 나오지 않을까 싶네요.

허나 정작 기본키보드는 지원하지 않는 아이러니ㅎㅎㅎ

그 외에는 전반적인 애니메이션과 사파리 뒤로가기 스와이프 동작 등이 매끄러워졌다는 얘기들이 많습니다.

베타7까지 온 메이저 업데이트인 만큼 많이 안정된 모습을 보여주는데요. iOS 10의 신기능들은 여전히 불안하다는 아쉬움이 있네요.

조만간 10.3.1 베타1이 나오지 않을까 예측(...이라 쓰고 소망이라 읽는)을 해봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

아직 9.3.5인데.. 점점 업글이 두려워짐.. ㅠㅠ

1 0

음 뭐라 말씀드리기 어렵네요ㅋㅋ
퍼포먼스때문에 그러신듯한데 후기 보고 올리세요.

0 0

2번!!!!
베타 6인가 그때부터 바뀌었는데
불편해요..
이런 정보는 핵추천!!!!!

1 0

그렇군요. 전 기본전화만 써서 몰랐네요ㅎㅎ
ㅊㅊ 감사합니다.

0 0

저도 베타 사용중인데, 가장 만족스러운건 스토어 사용 시 미국 앱 업데이트 할때 이젠 미국계정이 필요 없이 스토어 국가 전환이 바로바로 되네요.

1 0

우워 정말 편해지셨겠네요ㅋㅋ

0 0

애플에게...
전화오면 팝업창으로 뜨게 좀 해주고 ㅠㅠ
기본앨범 잠금이랑 기본문자메세지 잠금 지원해줭

그리고 애플아 퍼포먼스는 지금으로도 충분해~!!

----------ㅎㅎㅎ
업데이트하면서 자꾸 기본적인걸  빼먹고 있는듯합니다 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기