아이폰 유저 되었습니다. (5s) > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰 유저 되었습니다. (5s)
일반 |
killerbee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-26 09:29:48 조회: 1,019  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

Dailysteals라는 미국 사이트에서 iPhone 5s 16GB 리퍼를 $99에 행사하기에 (지금은 끝.) CJ헬로모바일 3만3천 무제한 행사할 때 유심만 구매해서 굴리면 괜찮겠다라는 생각으로 해외구매를 했습니다.

여기저기 물어보니 16GB는 많이 모자라다고 해서 걱정했는데 국내에 온 제품을 보니 32 GB 모델이더군요. (신나는 오배송... 색상은 골드.)

리퍼라고는 하지만 pre-owned (중고죠) 수준이라 금속 테두리에 조금 찍힌 곳은 있습니다.

그러나 사용엔 아무 문제가 없는 듯 하네요.

아이패드2를 써봐서 약간은 알고 있지만 그래도 오래간만에 다시 iOS 폰이네요.

G pro 2를 보다 5s를 보니 많이 작긴 합니다. 

어쨌건 주로 KT 와이브로 에그나 SKT 포켓파이처럼도 자주 굴릴 용도라서 조그마한 화면도 참고 쓰려 합니다. (근데 노트북과 테더링이 잘 안맞는 듯 자주 끊긴다는 점이 문제...)

사파리를 쓰면서 뒤로 가기를 엄지로 스와이프 하니 재미있기는 하네요. 

(근데 아이패드처럼 홈 버튼 대신하는 제스처가 없는 게 좀 걸리네요. 홈 버튼 고장이라도 나면...)

얼마 안남은 G pro 2 약정 끝나면 본 번호도 CJ 헬로모바일로 옮기고 번호 맞교환해야겠습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

데일리스틸은 좀 유명한데(?) 양품을 받으셨다니 다행입니다
포럼에서 자주 뵈어요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기