아이폰6s 와 아이폰se중 고민됩니다 > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰6s 와 아이폰se중 고민됩니다
  질문 |
비둘기구구년생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-14 13:07:38 조회: 1,129  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

현재 s7엣지를 사용중입니다.
공홈이나 넵튠카서 구매할 생각중이고요
두기종 모두 32기가로 생각중입니다.

근데..6s 32기가 살돈으로 se 128기가를 살수 있더군요...

se 32기가는 더 저렴하고요..

그래서 고민중입니다 ㅜ
혹시 딜바다 여러분들이라면
se 32기가.128기가.6s 32기가중 어느 기종을 고르실건가요..?

추천 1 반대 0

댓글목록

포스터치를 중시할거면 6s사시고
아니면 se사셔도 될거같네요

0 0

음.....저라면
se 128로 살거같아요ㅎㅎㅎ

0 0

저도 둘중 하나 고민중인데 6s는 언제 뒷면이 갈라질지 모른다는 생각에.. Se가 더 나을것같아요.

0 0

se 32스그가좋을꺼같습니다!

0 0

작은 화면도 괜찮다하시면 se구요
일단 6s는 산화문제가 ㅠㅠ

0 0

둘다 써봤는데 저는 6s로 돌아갔습니다 ㅎㅎ
지금도 포스터치는 잘안쓰고요
화면때문에 답답하더라고요

0 0

진리의 케바케지만 이전에 쓰던게 큰화면이라
6s가 나을듯 해요
하지만
저처럼 이전에 4를 쓰던 사람이나 작은화면에 불편함을 느끼지 못한다면 se도 괜찮을 거에요
반강제로 7로 바꾸긴 했지만 저보고 사라고 했다면
se갔을 겁니다 작은크기가 더 좋아요

0 0

일단 화면 크기 부터 비교해 보시고(se화면 켜서 보시면 요즘 폰 기준으로 엄청 작습니다) 그 다음 각각 기종마다 고질적인 결함 한번 비교해보시고 판단하시는게 좋을겁니다.
녹테라던가 모서리 터치 고자라던가 산화라던가 배터리 광탈이라던가 등등이요.
본인이 신경 안쓰는 부분에 문제면 상관 없는데 신경쓰는 부분에서 결함이 보이면 계속 불편하잖아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기