아이패드 프로에 애플케어 플러스 먹였어요 > iOS포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이패드 프로에 애플케어 플러스 먹였어요
일반 |
음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

애플케어 플러스 일본기준으로 5일여 남았길래

새벽에 부랴부랴 구매 진행했습니다.

인터넷 후기 보고 따라했는 데 4시간 삽질 만에 간단히 해결했습니다. 

그 와중에 얻는 팁들 공유합니다.

계정은 한국계정으로도 됩니다.

당연히 미국계정도 되고요. 일본계정도 되는 데 오히려 새 정보 입히느라 오류가 잦아서 미국, 한국으로 진행하세요

저는 일본 계정으로 오류가 생겼는 데 무리하게 진행하다 일본 계정으로 애플케어 자체가 막혔습니다. ㅠㅠ

여기서, 가입진행 하는 애플아이디와 기기의 앱스토어 로그인 아이디를 일치시켜서 진행하셔야 합니다.

그리고, 별도로 애플 진단 보고서를 전송하게끔 하는 데,

진단내리다가 오류가 났다?

다음으로 절대 진행되지 않지요.

설정 -> 개인정보보호 -> 분석 데이터

여기에 보고 항목들이 주욱 나와 있는 지 확인 하시고,

기기를 PC 나 맥으로 백업 하세요.

그리고 다시 항목 확인하시면 아마 데이터가 지워져 있을 겁니다.

다시 차근차근 진행하시면 됩니다.

개인정보 보호 -> 위치 서비스 -> 시스템 서비스 -> 나의 위치공유, 나의 아이패드 찾기, 위치기반 알림, 제안, 애플 애즈,

아이패드 분석, 지도 향상 다 DISABLE 시켰습니다.

그렇게 진행하니 

첫번째 진단도 무사통과

두번째, 동의 항목 통과

세번째, 주소 입니다.

주소는 이름과 성은 카타카나 변환기 써서 일본어로 진행했고,

나머지 주소는 배대지 주소 대충 때려넣으심 됩니다.

(저는 여기서 가입 진행하는 아이디와 기기의 앱스토어 아이디를 일치 하지 않으니 통과가 안되더군요. 주의하세요.

주소도 바꿔보고, 일어로도 해보고, 영문으로도 해보고 별의별 다 해봤네요 ㅠㅠ)

네번째, 여기서도 아이디랑 진단보고서에 문제가 있으면 결제가 진행되지 않습니다. 애플에 문의하세요라고 뜨지요. 그외의 문구는 아마 카드결제 문제일 겁니다.

JCB 카드가 마침 있어서 진행했는 데 안되던 카드가 결제가 되어서 마지막엔 15분만에 해결봤어요. 

비자도 될거고, 마스터 다 될겁니다. 카드의 정보 그대로 입력해주세요.

아이디랑 카드랑 일치시키는 게 진행에 수월할겁니다.

그럼 프리미엄 사과맛 카레 먹이려는 분들에게 미약하게나마 도움이 되기를 바라면서 줄입니다.~

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 이해력이 딸려서 무슨 말씀이신지는 잘 모르겠지만, 글올려주셨으니 그 정성을 위하여 추천..

1 0
아 이건 일본 애플공홈에서 애플 제품 보증 연장 프로그램 구입을 한거에요
아마 케어 플러스를 구입 시도하신 분 혹은 구입 하시려는 분들은 대충 알아보실거고
혹 질문이 달리면 도와드릴겸 해서 구입기를 올린겁니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기