아이클라우드 유료결제 했어요 > iOS포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이클라우드 유료결제 했어요
  일반 |
음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

맥북 패드 폰 동기성을 무시하지 못하겠더군요

11.4 업뎃도 클라우드 연동 신기능이라

벼르고 있다 드뎌 200기가 질렀어요

추후에 사진이나 동영상 작업이 늘어나면 테라 업글로도 고민해볼 텐데

지금은 200기가만으로도 충분하네요

폰 단일로 쓸 땐 클라우드가 별 쓸모가 없었는 데

기기가 늘어나니 하나의 아이디로 관리하기엔 용량이 턱 없이 부족하고

아이디를 따로 관리하자니 따로 기기를 관리하고 동기화의 메리트가 떨어지고

한 번에 모든 걸 관리하고 볼 수 있으니 정말 편해요

고민하지 말고 지르지 목한 게 후회됩니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

비싸지 않나요?ㅎㅎㅎ
아이클라우드는 진짜 양날의 검인듯 ㅎㅎ
자료를 몇번 날려먹고나니 50기가도 안쓰고 있습니다 ㅎㅎ

1 0
미국계정이라 3달러에욥~
2테라가 10달러
일단 200기가로 유인하고 있는 체계여서..
기기들 연동해서 쓰다가 공간 부족하면 2테라로 넘어가서 가족들 공유하면 괜찮을 거 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기