아이클라우드 다들 추가해서 사용하시나요?? > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이클라우드 다들 추가해서 사용하시나요??
질문 |
토마스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-04 20:12:30 조회: 1,625  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

스마트폰 초창기 부터 안드로이드만 사용하다가

ios가 궁금하기도 하고 다들 패드는 아이패드라고들 하셔서

6세대 패드 32g로 구했네요.

이전까지 안드폰으로는 32g가도 1년 정도는 용량에 크게 신경없이 사용해서

별생각 없이 구했는데 혹시 다들 아이클라우드 월정액으로 사용하고 계신가요??

아니면 다른 클라우드 활용하시는지?? 왠지 안드로이드에 비해 확장성이 약해서

50g 추가해서 마음 편히 쓸지 그냥 쓸지 고민이네요!!

참고로 패드로는 인터넷, 동영상 감상이랑 가끔 업무 확인용으로 pdf 열어 보는게 다입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

패드 쓰신지 얼마 안되신거죠?
그럼 일단 기본 용량으로 사용해보시고 백업이나 활용하기에 부족하다 싶으시면 업그레이드하세요
저는 아이폰 쓰는데 용량 부족할 때 마다 백업용량 조절하는게 귀찮아서 결제했는데 확실히 백업만 놓고보아도 좋네요 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 사용한지는 일주일 됐네요!!
우선 사용해보고 말씀 주신대로 나중에 업그레이드 해야겠네요!!
감사합니다^^

1 0

50기가짜리 추가해서 사용중입니다. 기본 5G는 영 모질라서.. 디엠씨님 말씀대로 일단 쓰시다가 영 모자르면 그때가서 구매하세요.

1 0

아 네넵 사용해보니 한동안 그냥 사용하다가 용량차면 추가해야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사드려요!!

0 0

최소화 백업하고 기본만으로 사용중입니다.

1 0

저도 관리 좀 하다가 나중에 관리 안되면 그때 한번더 생각해봐야겠네요~답변 감사드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기