자격증에 너무 올인하는건 아니네요 > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자격증에 너무 올인하는건 아니네요
  일반 |
복대동일미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 11:56:48 조회: 2,088  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

자격증 맹신자였다가 인사쪽일하는분들 얘기들으니
자격증은 있으면좋긴하지만
다른조건을 뛰어넘을정도로 큰비중은 아니라네요
다른 조건들이 비슷하면 이왕이면 자격증있는사람으로..
이런 늬앙스로 말씀하시는걸 들었습니다
너무 올인하는건 좋지 않겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

현업에 나와보면 느낍니다..
무늬만 자격증인 경우가 많다보니 자격증이란 원래 취지가 무색해지더라구요

0 0

법정선임용 자격증은 효과 좋아요
물론 현장일쪽 이야깁니다

0 0

어떤분야의 어떤자격증인지가 중요한거같아요
금융3종은 있으나마나 이런얘기가 있는반면,
직무관련  기사,기술사등은
아주 중요하죠
실제 엔지니어들은 자격유무에따라
등급이 나뉘는 경우도있어요
같은 직급이라도 초급엔지니어,중급엔지닝니,고급엔지니어등 나뉘어요

0 0

인문계쪽 자격증은 cpa 등 고시급이 아니면 쓸모가 없고 이공계쪽 자격증은 현업에서도 유용하게 쓰이는 경우가 많지요‥

0 0

기사 한 두개 있으면 좋긴 하지만...필수는 아닌경우도 많고, 영어가 더 가점이 높은곳도 많죠...쌍기사지만 취업을 못하고 있네요 ㅋㅋㅋ

0 0

기사 한개는 기본으로 있어야 해요..
저는 없어서 고생중입니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기