회사 그만두시고 공무원 준비하시는 분 계신지요? > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사 그만두시고 공무원 준비하시는 분 계신지요?
질문 |
처렴상정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-25 22:13:19 조회: 862  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

요즘 세상에 일반 기업 취업도 어렵고, 공무원 합격도 어려운데..

혹시나  회사 다니시다가 그만 두시고 공무원 준비하시는 분 계신지 궁금하네요

먹고 살기가 쉽지 않네요... 

추천 1 반대 0

댓글목록

제 주변에 셋 있는데(다 1년차)
한 명은 정말 죽기 살기로 해서 이번에 의미 있는 점수 거뒀고
두 명은 이게 장기적인 싸움이다 보니 슬럼프 겪어서 결과가 안좋은 것 같아요

1 0

저도 나이가 좀 있어서 공부하기로 결정을 한다면 죽기살기로 해야할건데
당장 돈이 들어오니까 이걸로 취미생활을 하다보니
이런 것을 버리고 공부를 시작한다는게 좀 두렵네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기