전기안전공사 필기보고왔어요 > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기안전공사 필기보고왔어요
  인적성 |
네레이드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-27 03:50:17 조회: 4,074  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

일단 서류 스펙은
충북권 지원에 전기기사,공사기사, 정보처리기사 있구요.
자소서에는 무정전전공자격 취득때 교육받은거 위주로 썼습니다.
총가산점은 55점입니다(전기직)

전주 영생고에서 시험 봤습니다
1교시에 인성검사
대략 200번대 항목이 나왔구요, 전 처음 해보는 인성검사 유형이었는데
항목당 1에서 5번까지 "매우 아니다" 에서 "매우 그렇다"까지 선택하는거였구요 특이한건 자신한테 가장 가까운 항목인 most항목과 가장 먼 항목인worst항목을 고르는 유형이 추가되어있더군요

예를 들면 1번부터 5번까지 아니다, 그렇다를 선택하고, 그 항목중 자신한테 가장 가까운 항목과 가장 거리가 먼 항목을 고르는 두번째 유형이 있는 유형이었어요(글을 쓰고도 이해하기가 -ㅁ-;;)

ncs같은 경우는 파트1은 일반 ncs처럼 자료해석이나 자료에 맞는 도표를 고르는 유형이었구요, 파트2-1은 인성검사랑 비슷했어요, 파트 2-2였나, 그건 상황을 제시하고 스스로가 생각하기에 최적의 대처와 최악의 대처를 고르는 문제가 나왔구요

전기직 전공시험은, 저는 설비 과년도를 산업기사까지 문제만2회독을 하고 갔거든요, 시험문제를 보니 가장 효율이 좋은 기기가 변압기인것, 안전공사 전화번호, 이 문제들은 저번 기출로 나왔었던 문제더라구요, 그외 지사와 사업소 총 수 문제 나왔구요, 전공시험의 총 평은 생각보다 어려운 계산은 요구하지 않으나, 설비는 꼼꼼하게, 전기사업법은 전기안전공사 홈페이지에 있는 사항은 숙지하고 시험봐야 할 것 같았습니다

총 시험시간은 오후 1시부터 시작해서 5시 40분까지였습니다
전공시험을 마지막에 90분을 줬는데 먼저 다 풀면 나갈 수 있더라구요.

도움이 되는 후기인지 모르겠네요..ㅋㅋㅋ
이번에 필기 보신분들 좋은 소식있었으면 좋겠습니다

읽어주시느라 고생들 하셨어요~

추천 1 반대 0

댓글목록

아 순서는 1번이 매우 아니다, 5번이 매우 그렇다 순서였습니다

0 0

좋은 결과 있으시길 바랍니다

0 0

후기감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기