HSK 몇급부터 인정받나요? > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

HSK 몇급부터 인정받나요?
질문 |
bababobo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 03:13:47 조회: 760  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

교양수준으로 약간 공부했었는데 재미있어서 한번 자격증을 목표로 해볼까합니다.

최소 인정받는 기준을 첫목표로 하고 점차 6급까지 노력해보려고 합니다.

첫 시험 목표로 몇급이 좋을까요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 대기업들 기준으로 가산점 주는거는 최소 5급인거 같습니다.

0 0

4급 생각했는데 5급이라니 ㅠㅠ 높군요
덧글 감사합니다 :)

0 0

hsk 응시료 창렬아닌가요? 응시료때문에 주저주저하게 되더라구요. 6급 응시료만 10만원이던데요 ㄷㄷㄷ

0 0

네 ㅠㅠ 급수에 따라 다른데 비싼편이더라구요 ㅠㅠ
중국에서 채점해서 비싼건가싶기도하고 ㅠ

0 0

최소 5급이에요
4급 쳐주는 곳을 본적이 없네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기