중소기업 인사담당자님들..구직자 이력서 한번 읽어봤음 좋겠어요.ㅠㅠ. > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중소기업 인사담당자님들..구직자 이력서 한번 읽어봤음 좋겠어요.ㅠㅠ.
일반 |
헨델과그랬대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-29 19:11:25 조회: 1,157  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

중소기업 면접보면서 느낀점이..

중소기업 인사담당자들..구직자 이력서 제대로 읽어보지도 않고,검토해보지도 않고 면접제의 연락주고

면접 전에도 읽어보지도 않고 면접장에 들어와서 그제서야 읽어보고 횡설수설하고..참..

보기가 안좋더라구요.

중소기업 인사담당자들.."바쁜거" 다 알아요.그런데 지들 회사에서 근무할 사람들 뽑는건데 이력서 제대로 검토해보지도 않고,읽어보지도 않고 구직자들 대하니..뭔가 좀 짜증이 납니다.

그리고 지네들 회사 입사지원자들..몇명 되지도 않잖아요.

대기업,중견기업처럼 수천,수만명 입사지원하는것도 아니구요.

중소기업 인사담당자님들..구직자 이력서 한번 읽어봤음 좋겠어요.ㅠㅠ. 

지네들 회사에 입사지원한 입사지원자들 이력서 한번 읽어보기 그렇게 힘든가요?​​​​

추천 2 반대 0

댓글목록

사실......경력직이 아니면
전공 상관없고 대학 나왔으면 됐고
언어나 자격증도 거의 비슷하고
어차피 일 가르치면서 해야하니
언어 말투 태도 뭐 이런걸 보게되는......

0 0

요즘 중소기업들은 실무 경험이 있는 신입사원을 좋아하더라구요.ㅎ

0 0

실무경험이 있는데 어째서 신입사원인건가 ㅠㅠㅠ

0 0

사실 읽어 본들 머하겠어요

대기업에 비해 덜 바쁘다고 생각해서 입사하고

다녀본적 없는 대기업과 업무강도 비교 하다 떠나는 신입사원들이 한둘이겠어요...

중소기업인사담당자는 스펙이나 자소서 좋아봤자 곧 떠나가는 사람 안잡으려하조...

1 0

아무래도 중소기업은 인사담당자도 본인 업무가 있어서 채용시즌에도 많은 시간 할애하기 힘들어요
저도 팀원 충원때 이력서 본적 있는데.. 솔직히 자기소개서 보단 기본 스펙에 더 눈이 가더라구요.. 그리고 자기소개서로 사람을 판단하기가 어렵죠 차라리 면접장에서 이것저것 물어보는게 더 도움됐습니다.

구직자의 입장에선 자기소개서에 자신에 대한 강점을 잘 표현했다고 하더라도..
1차 필터링에 필요한건 수치화 가능한 스펙이며, 최종 합격은 실무진 면접이 더 도움될거 같네요

0 0

제가 지원한 회사들은 자기소개서는 둘째 치고 이력서도 읽어보지도 않고..1차 서류전형에서도 필터링하지도 않네요.ㅎ

0 0

아예 이력서 보고 안 뽑을 사람도 있을텐데 그런 사람까지 부르는게 문제

0 0

.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기