Contract-base는 계약직인가요? > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Contract-base는 계약직인가요?
질문 |
깊은연못
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 19:56:25 조회: 1,016  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

외국계 회사랑 얘기 중인데 채용 조건이 Contract-base라고 하네요.

계약직을 의미하는 건가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

외국계는 한국이랑 조금 달라서- 일단 모두 계약서를 쓰고 들어간다는 의미며, 우리나라와 같이 permanent job의 개념이 그리 많지 않습니다. 계약서에 기한이 적혀 있지 않으면 우리나라의 정규라고도 볼 수는 있습니다.
회사에 따로 물어보시는게 가장 정확할 듯 하네요-ㅎ

0 0

아 ㅎㅎ 우리나라랑은 다른 부분이 있나보네요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

외국계라도 한국들어오면서 한국식으로 바뀌더라구요 ㅋㅋ
저도 외국계에서 한 2년정도 일해봤는데 외국계기업이라도 지사에서 근무하는 사람들은 대부분 한국인이고 인사담당도 한국인이고 면접만 외국인 매니저가 봤기때문에 인사담당자에게 물아보는게 가장 정확할거에요
인사담당자가 외국인이라면 permanent employ 원한다고 얘기하세요.

0 0

감사합니다 ㅎㅎ 연락 해보겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기