자소서 쓰고 있어요 > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자소서 쓰고 있어요
일반 |
고세균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-03 10:25:29 조회: 1,053  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

슬슬 하반기 공채가 뜨고 있어서 자소설(!) 쓰고 있네요.

생각보다 구체적이면서 까다로운 질문들이 있어서 한번 놀라고,

쓸말들 쥐어 짜내는 중입니다 하핳ㅎㅎㅎ

그리고 자소서 요구 글자수가 너무 길어요ㅠㅠㅠㅠ

저처럼 자소서 쓰고 계시는 취준생분들 모두 화이팅이요!!!!

추천 0 반대 0

댓글목록

잘되실 꺼에요 힘내세요

1 0

감사합니다ㅜㅜ

0 0

저도 쓰는중입니다.... 회사마다 항목이 틀려서 힘드네요ㅠㅠㅠ

1 0

저도 동의합니다. 다 새로 써야할판이에요ㅎㅎ

0 0

1 0

오그런가요?! 적당히 잘 써야겠네요! 팁감사합니다

0 0

공채같은경우 기업 인사담당자들이 수만개의 서류를 봅니다......
입장바꾸어서 내가 수만개의 서류를 본다는 입장으로 생각하면... 자소서에 온갖 미사어구들이 참 부질없죠...
담당자가 읽기편하게 작성하시는것도 한 요령일듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기