경력 4년좀 넘은 사회복지사 입니다만... > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경력 4년좀 넘은 사회복지사 입니다만...
일반 |
꿈꾸는사회복지사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-30 15:07:44 조회: 1,805  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

두번째 이직이라서 그런지

재 취업이 너무 안되네요

서류는 어찌 통과해도

면접에서 다 탈락해버리고...

실력이 없는건지 아니면 부담스러운건지

올라온곳은 전부 남자가 하기에는 너무 적은 급여라

적당한 급여 찾으려니 너무 없네요

추천 3 반대 0

댓글목록

사회복지사 리얼한 업계 급여는 모르지만 모든걸 다 갖추기가 힘들죠 직장생활이..ㅠ
저도 경력이직인데 급여,수당,출퇴근거리,일하는사람 다 괜찮은데 그래서인지 일에 대한 부담감이 장난 아니네요
신입일땐 막 그냥 뭐 아쉬울거 없고 모르면 배우면되고 갈 때야 많다고 생각했는데..일을 잠깐 쉰것도 있고
이번에 스트레스가 워..힘내세요!!!!

0 0

같이 힘내요~ 언젠가  좋은날이 오겠죠 ~^^

0 0

사회복지학도입니다..
미치겠습니다4학년막학기인데..
급여수준..복지수준..
정말 신념을 위해 모든걸포기해야할까요..

0 0

솔직히 사회복지쪽하면서 좋은 이야기 많이 듣기도 하고
이정도면 힘들더라도 버틸수는 있다라고 생각했는데
지금 이시기가 전반적으로 다 안좋은 시즌인거 같아요
사회복지쪽으로 일하면서 미래를 생각한다면, 저도 당면한 과제이기도 하고
일정부분은 포기하는게 마음편합니다
보람으로일하는게 사회복지사니까요
결혼하려고 해도 지금같은 헬조선에는 서로에 대한 충분한 이해도 필요할거같네요

0 0

경력 4년이면, 어느곳은 대리를 달아줘야 하고,
기본적으로 3년이 넘었으니 선임사회복지사로 당연직이 있으니,
아마 그런거 같네요.
평균적으로 선임사회복지사를 구하시는 곳으로 먼저 내보시는게 좋지 않을까 싶습니다.
하지만 이렇게 말하는 저로서도 3년도 되지 않은 초짜 사회복지사다보니..
전반적으로 보면, 요즘 공고 나오는게 신입위주 아니면, 과장급의 위주로 나오더라구요.
너무 조급하게 생각하지마시고, 선배사회복지사님 화이팅입니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기