34살 공무원준비 어떤가요? > 취업포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

34살 공무원준비 어떤가요?
일반 |
옥상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-30 22:33:23 조회: 6,144  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지금 32살이고 대기업 계약직 근무 중 입니다.

2020년까지는 일 할 수는 있는데 미래가 없는 직종이라 고민이 많이 되네요

그래서 당장 시작하면 좋겠지만 빚 갚을게 있어서 내년까지 근무하고 34살때부터 공무원 준비를 해보려고 합니다.

그리고 일하면서 공부는 틈틈히 하려고 하고요

35살때 합격 목표인데 많이 늦은건가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

전혀요, 제가 아는 분들 중에 41, 42세 분도 있었습니다.

0 0

의견 감사합니다

0 0

응원합니다.

옥상이란 아이디는 바꾸세요!

0 0

아이디는 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

9급이라면 비추..

요새 23-24살 합격해서.... 34-35에... 7급 중고참들 수두룩한데....

가서 처음에는 모르겠지만... 나중에는....?

거기다가.. 9급 1호봉 연봉 해봤자 2000중후반입니다...

10년차 되기전에는 진짜 풀칠합니다..

10년차 넘으면 정근수당이란게 1년에 2번 나오는데... 그게 큽니다..

게다가 1년만에 합격보장도 없구요...

무슨 업종인지 모르지만 사회경력 호봉 인정해주는 경력경쟁채용 아닌이상

제 소견으로는 별 메리트 없을듯합니다.

1 0

고민이 되는 답변이네요 감사합니다

1 0

대학동기 대기업 계약직으로 하다가
작년에 9급 공무원 됐는데

만날 때 마다 진짜 진심 월급적다고 하더라구요

적은거 알았는데 체감이 너무 적다구요.

0 0

그렇겠죠 반 넘게 줄어드니까요ㅠ

0 0

실력되신다면 공무원하라고 감히 말씀드릴수 잇습니다.

지금.국냐 취엊시장이 점점 60대로 획중이라 사람취급도 안합니다. 차라리 안정적인게 낫지요.

대기업다니실 실력이면 영어는 좀 커버되지.않을까 싶은디.그럼 하셔도됩니다. 공무웡 선호도도 높습니다.

1 0

긍정적이나 마음 독하게 가지고 시작하실 것이 아니라면

애초에 시작하지 않으시기를 조언 드리고 싶어요.!

힘내세요~!

0 0

약간 추가하자면 정근수당은 큰 수당이 아닙니다 ㅎㅎ
10년 후에 나오는것도 아니고 1년차부터 나와요
퍼센트가 높아지는거구요 10년쯤 지나야 아~ 이거 보너스구나 할 정도구요
1년에 1번 성과금하고 명절에 총 2번나오는 보너스가 60%로 본봉에 따른 비율이라 이게 제일크지요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기