오래된 아파트 천장이 내려왔어요 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래된 아파트 천장이 내려왔어요

쥬스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-06 05:02:13 조회: 3,762  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

96년도에 지어진 아파트인데
천장이 많이 내려 왔어요
줄자로 재보니 10센치 정도 내려옴

무서워서 이사를 가야 할것 같은데
아직 계약기간이 많이 남았어요
2년 살고 한번 연장한 상태에요

이럴경우 집주인으로 부터 보상을 받을수 있나요??

추천 1 반대 0

댓글목록

천장이 내려왔다는게... 콘크리트가 꺼진건가요?? 아파트면 콘크리트는 안보일건데... 아마 천장 석고보드를 지탱하는 각기목 구조물이 내려앉은것 같은데요.. 목수 불러서 철거 후 새로 천장 리모델링 하면 해결 될 듯 합니다.

0 0

그게 간단한 작업 인가요?
석고가 내려온듯 해요

0 0

.

0 0

어제 밤에 했어요

0 0

전세라도 큰.부분이 무너지거나 그러면 집주인에게.고지 후 수리합니다

안고쳐주면 이사가셔도 되는걸로 알고 있습니디.

수리할라면 벽 새로 치고 천장 다시.하면 1일

도배 2일.정도?.길어도 3일아닐까 싶내요..

아..30평 이상.거실이면 ㄷㄷㄷ 조금더.길게.잡아주세요

보통 이런경우 수리하고.청구하기도 하더군요 집주인이.배째 이러면..

0 0

집에 신생아가 있어 걱정이에요
석고에 발암물질이 있다던데

0 0

발암물질은 석면아닌가요?? 석고에도 있나요??

0 0

언제 확 무너질지 모르니.. 불안해 하지 마시고 언능 수리 하셔야 겠네요
천장에 석고 보드 많이들 붙여요 떼어내고 새로 붙이고.. 도배 새로하면 되겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기