문의드려요 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

문의드려요

폐인84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 23:36:57 조회: 721  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

출퇴근이 너무 멀어서 회사근처 전세를 알아봤습니다.
융자가 많아서 걱정이네요.
1. 현재 부동산에서 말하는 매매가는 18억이라하고 전세가 몇가구 인지는 모르지만 현재 공실은 5개라고 합니다. 대다수가 월세인것 같습니다.
2. 융자가 7억에 30퍼 더해서 9.1억이라고 합니다.
3. 저는 전세 6500에 1년계약으로 입주계획입니다. 현재 가계약금 50만원 넣어듄 상태입니다.
4. 집주인이 법인명의로 되어있습니다. 이집말고 여러채가지고있다 안심하라하는데 융자가 많아서 좀 불안합니다. 전세권설정은 해준다합니다

생각으로는 전세권설정을 하던지 아니면 보증금을 낮춰 월세로 전환하려고 하는데 어떤게 나을까요

추천 0 반대 0

댓글목록

전세권 설정해도 우선 순위가 아닌 이상 불안할 것 같네요. 월세로 돌리시는게 좋을 것 같네요.

0 0

아무런 문제 없는 상황에서도 불안 불안한게.. 현실인데.
저런 집은 왠만하면 피해가야죠 -ㅇ-;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기