부동산 포럼에 온길에.. 거지 같은 부동산업체 얘기하고 갈렵니다 ㅎ > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부동산 포럼에 온길에.. 거지 같은 부동산업체 얘기하고 갈렵니다 ㅎ
눈꽃마을
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-20 16:10:00 조회: 1,373  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

올해 이사를 했는데요 이번 이사가 3번째 이사인데..

이번 공인중개업체는 저희가 집구해 달라고 한집 말고 한다리 건너 공인 중개업체더라고요..

머 물건 잡고있는 공인 중개 업체에서 계약했는데.. 계약 다 하고 나서 

집 열쇠, 집 설명서 등을 달라고 하니깐 하나도 없다고 하는겁니다.

심지어 현관 출입 카드도 없다는.. 그래서 먼 소리냐 기본적으로 주게 되 있지 않냐

하니깐 자기들은 원래 모른다고.... 그러면서 원래 없는거니깐 그냥 살라고 하더라고요...

어이가 없어서 아니 장난하는것도 아니고 기본 있어야 될께 왜 없냐 하니깐..

미안하다고 자기들이 2개 사준다고.... 그리고 나서.. 방문 열쇠 달라고 하니 열쇠 없다고..

아니 문 잠기면 어쩔꺼냐고 하니 그냥 다 열수 있는거라고.. 그래서 직접 집에가서 확인하니

안방은 별도 열쇠로 잠그는거 더라고요... 다른방들은 젓가락으로 쑤시면 열리는거..

안방 열쇠 달라고하니 없다. 그럼 안방 잠기면 어쩔꺼냐? 하니깐

잠길리 없다.. 우리 애가 들어가서 잠그면 어쩔꺼냐?

그럼 애한태 열어 달라고 해야 된다(저희 아들 이번에 18개월..)

장난하냐고 머라고 막하니깐 그거 교체하는데 비싸다고..

궁시렁 궁시렁.. 도저희 안대서 원래 소개해준 공인중개사 한태 

이거 장난하는것도 아니고 너희 가 해결하라고 하니..

그래서.. 열쇠 교체.. 하.. 정말 답없는 공인 중개사.. 더라고요..

ps. 아 집도 거지 같아요.. 바닦은 다 일어나고... 방충망 구멍 다 나있고..

저희가 구경 갔을대는 가구에 가려져 있어서 확인 할 수가 없었다는..

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 이사하면 현관출입키 말고는 그다지 받아본적이 없네요
도어락 열쇠1개, 현관출입카드 3장 .. 살다보면 하나씩 없어지기도 하고..
정상적으로 다 주기가 쉽지 않을듯 하네요

0 0

음.. 원래 공인중개업체에서 그 머냐.. 기존에 주었던 열쇠랑 그런거 물어 보지 않나요?
저희가 2번이사할때 업체에서 다 물어 보던데요.. 원래 카드 4장 있어야 하는데
전에 3장바께 없으니 1장은 물어 내야된다고...주인집->전세로 가면.. 머 주인집이니
할말은 없는데 전세->전세 인데 없어진 물건에 대한 책임은 지어야 되지 않나요?

0 0

저는.. 매매랑 전세 몇번 해봤는데요
가스, 수도, 전기, 관리비는 다 적고 알아봐서 정산을 해주더라구요
근데 키와 관련된건 한번도 체크해준적이 없었어요
하도 분실이 잘 되고 그래서 그런가봐요
특히나 방마다 있는 열쇠키는.. 있는 집이 거의 없더라구요 흐흐

근데 현관출입카드는 주인한테 말해서 받던가 해야지 불편하긴하겠네요
근데.. 저도 전세갈때 출입번호만 알려주고 키는 안줬었네요
혹시 분실때문에 집 주인이 처음부터 안준건 아닐까요. ^^;

1 0

저희 꼬맹이가 어려서 .. 괜한 걱정이 되더라고요..
또 집주인 분이 오셨는데.. 그분도 그냥 중간에 매매만 하신분이라
별로 신경 안쓰신거 같아요~ 처음 갔던 부동산 업체분도 원래 부동산에서 챙기는 맞다고 얘기 하더라고요.. 자기들이 안챙기고 저희한태 떠넘기는거라고..

0 0

이사2번 했는데 모두 챙겨서 줬습니다. 그리고 없는 건 개당 5천원해서 돈으로 환산해서 줬습니다. 집 나갈때까지 저희도 키를 안만들었기 때문에 뒤에 들어오는 사람에게 받은돈 그대로 줬습니다. 케바케일수 있지만 주는게 맞는것 같습니다.

0 0

음 저도 이렇게 햇어요.. 저희 전에 산던 집도 카드 키가 4개인데.. 전 세입자가 1개 잃어 버려서 3개+오천원 받고.. 저희도 딱히 필요하지 않아서.. 저희도 나갈때
3개+5천원 주고 나왔어요..

0 0

근데 공인 중계사가.. 열쇠도 관리하나요 -ㅇ-;;;
전세->전세라면 전에 살던 세입자 -> 집주인(뭐 건너뛸수도) -> 나 이렇게 와야 정상일텐데요..

0 0

아 열쇠 관리가 아니라 중간에 전 세입자 나가면서 열쇠 받아서 현 세입자한태 넘겨주는거 말하는거요. 그리고 집 보수 및 보유 항목 같은 체크 사항이 있더라고요..
제가 이사한 곳이 이상한건가요..? 다들 첨듣는 애기 처럼하시네요..ㅎㅎ;

0 0

아.. 전 항상.. 집사람이 다 알아서 해서 -_-;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기