동탄2신도시가 과열이라는데요. > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동탄2신도시가 과열이라는데요.
해뤼P
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 00:32:11 조회: 2,181  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

요즘 수도권에는 동탄2신도시가 난리도 아닙니다. 나머지 지역은 물량 넘쳐서 미분양 속출하는데 동탄2신도시는 끝까지 활활 타오르네요.

2017~2018년도에 등기치고 시범단지쪽 전세 한 주기 끝나면 물량 터질거라는데, 과연 그럴지 의문이 드네요.

조만간 호수공원 인근 A67 블럭에 포스코3차 분양할거라 여기 청약하려는데,

동탄신도시 부동산 카페는 동탄은 다른 곳보다 무조건 가격 방어가 될거다 그러고, 나머지 부동산 카페에서는 동탄을 물량 땜에 지금 덤벼드는 사람이 불나방이라면서 아주 부정적으로 봅니다. 

무주택자라 신혼특공 1순위 쓸 예정입니다만, 분양가도 못 건지는 불상사가 생길까봐 걱정이네요.

혹시 동탄 관심 있으신 분 계신가요? 의견 좀 듣고 싶습니다. ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 경기 북동서 보단 아무래도 각종 인프라면에서 유리한거 같습니다.

2. 동탄이 터져나갈 상황까지 간다면 수도권 다른 지역은 핵폭탄 맞고 흔적도 안남을 겁니다.

동탄만이 아니라 수도권 전체가 물량 폭탄입니다. 타격 받을때 인기없는 지역은 폭싹 무너지고 인기많은 지역은 소폭 하락하겠죠.  수도권 자체를 피하지 못할 상황이라면 그중에 인기 지역을 택해야 불경기때 상대적으로 덜 손해봅니다.

0 0

차분하고 논리적인 답변을 주셔서 감사합니다. 역시나 몰리는 곳은 다 이유가 있어서 그렇군요. 그렇다 해도 작년 연말까지 동탄2신도시가 미분양이 속출했었던지라, 지금 거품이 끼어 있는게 아닌가 하는 의구심 또한 계속 듭니다.

0 0

동탄은 물량이 너무많기때문에
2017~2018년도에 터지면 많이 힘들어질것입니다

0 0

동탄2신도시 방문을 한번 해보셨나요? 방문해보시고 주변 복덕방이랑 시세비교해보시고 사업계획 검토하면
어느정도 답이 보일듯 싶습니다. 전 이것저것 재보고 포기했습니다.

0 0

동1에 살고 있고 동2는 그냥 집 베란다에서 내려다 보입니다.

동1과 비슷한 입지에 새집이라 생각하면 수긍이 가는 가격이기도 합니다. 동1 가격이 떨어질 것 같진 않고요. 동2와 동1이 일정한 갭을 유지할 거란 생각은 듭니다. 단 역세권은 분명 조정이 오지 않을까 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기