아파트 경매건 관련해서 진행해도 될까요? > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 경매건 관련해서 진행해도 될까요?

버스가오면무조건타라…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-09 16:23:39 조회: 1,385  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저렴한 매물이 나와서 부동산에 전화해보니, 경매건이라고합니다.
낙찰받고 퇴거 전까지 집은 못본다고 하는데,
일단 부동산에서는 경매만 25년 경력이고 부동산에서 문제 발생시 책임진다는 계약서 쓰고 진행한다고 하는데, 경매는 전혀 몰라서 부동산 믿고 해도 되는지 궁금하네요

추천 0 반대 0

댓글목록

전혀 모르는데 집값을 투자해요? ㄷㄷㄷ

1 0

착하게살지않기로한다더이상님의 댓글

착하게살지않기로한다…
그렇게 저렴하면..지가 받아서 팔아목겠죠....
그리고 제발...
이정도 안목이면 경매에 귀기울이지 마시고
그냥 일반 매물 구입하세요...나중에 잘못하면 곡소리나도 아무도 책임 안집니다...

0 0

버스가오면무조건타라고하셨어요님의 댓글

버스가오면무조건타라…
답변 감사합니다^^
걍 하지 말아야겠네요!

0 0

경우에 따라 다르지만 일반적으로 거래가 활발한 아파트들은 경매가나 급매가나 큰 차이 없습니다. 100% 후불제면 모를까 아마 수수료 일부 선입금 하고 거래 성사되면 나머지 주는 형태일텐데 근처 매물 낙찰가, 실거래가 찾아보시고 차이 별로 없다면 다시 생각해보시길 권해드려요.

0 0

버스가오면무조건타라고하셨어요님의 댓글

버스가오면무조건타라…
감사합니다!

0 0

경매를 모르신다면 부동산은 아시나요? 둘 다 모르신다면 안 하시는 것이 좋습니다.
그리고 부동산이 책임을 진다는 것은 금전적인 책임이 아닙니다. 어려운 점을 대행해주는 수준입니다. 그것도 그 부동산이 잘하는 부분은 괜찮지만 못하는 부분은 정말 답답하게 진행 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기