부동산(땅) 구매하려는데 도움이 되는 책좀 추천해주세요~ > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부동산(땅) 구매하려는데 도움이 되는 책좀 추천해주세요~
눈꽃마을
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 15:08:50 조회: 1,078  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

저희가 토지를 매매 하려고 하는데 정보 자체가 부족해서 어떤 땅을 사야 할지 모르겠어요..

저희는 나중에 집짓고 조그만 텃밭정도 하고 지낼정도면 되는데.. 강이나 바다 가까운데.. 생각은..

하고 있는데 매매건 보면 밭, 대지, 기타 등등 어려운 용어가 많아서

무작정 부동산한태 가는것 보다는 어느정도 알고 가는게 좋을 것 같아서요..

혹 관련 책 같은거 괜찬은거 있으면 추천좀 해주세요

추천 1 반대 0

댓글목록

점찍어둔 곳 있으면 근처 부동산에 가서 문의하면 어떻게 해야 하는지 알려 줄겁니다.
갈 때 음료수 한 박스 사들고 가면 좋아라 하고, 자세히 알려 줄겁니다.
굳이 책 살 필요없이 검색만 해도 주의하거나 용어에 대해서 잘 알려주고 있습니다. 
책들은 보통 투자(투기)목적으로 서술한 책이 많으니 그냥 얇은 거 하나 사서 보면 될겁니다.

0 0

딱히 점찍어둔 지역이 없어요.. 그냥 막무가네로 생각중이라..
집사람하고도... 원하는 지역이나 상태부터 정리하자고는 했는데..
계속 답보 상태네요 ㅠ

0 0

음 믿음이중요한대 사기꾼도 많으니 일단 집이란걸 지을려면 행정법믈제죠  도로가확보되있고 관리지역 이면 보통 문제없습니다

0 0

아 그리고 책은 볼필요없어요 문이 하실거라면  쪽지 전번주세요 간단하게 설명가능 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기