조언부탁드려요 ㅠ 원룸 전세 이사가려고 합니다 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조언부탁드려요 ㅠ 원룸 전세 이사가려고 합니다
라수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 01:32:28 조회: 1,207  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제가 이직을 하는 바람에...라기 보다는 조금 넓은 원룸에 살고 싶어서요..

원룸에서 1.5룸으로 이사를 가게 되었습니다. (전세에서 전세로)

지금 사는 곳은 안성으로

http://slowgarden.wellbeingroom.co.kr/

여기 사이트의 제일 작은 구조 방이구요.

새로 가려는 곳은

https://www.dabangapp.com/room/57e718e2a4944b34f52e2a18

평택의 1.5룸입니다.

여기서 문제는 지금 사는 곳은 주인이랑 직거래를 했어요.

그런데 좀 살다보니 그래도 전세인데 부동산 끼는게 안전하겠다 생각이 되어서 이번에는 부동산 끼고 하려고 합니다.

지금 사는 곳은 전세 만기가 내년 6월으로 아직 계약이 남았어요.

부동산끼고 집구하는 것은 처음이라 좀 어리버리해서 부동산에서 호구로 보면 어쩌나 고민입니다 ㅠㅡㅠ

오늘...어제구나 이제...집을 보고 왔는데 저집만 딱 보고 왔거든요.

1.5룸으로 넓은 방을 구하고 저 지역으로 구하다 보니 저 방이 제일 크다고 다른 방 봐봐야 1.5룸으론 더 작은 방 밖에 없고 (게다가 전세는 별로 있지도 않다고 하더군요) 그 이상은 2룸이라고 하더군요.

2룸까지는 필요없구 1.5룸이면 충분합니다. 일인가구다 보니 ㅠㅡㅠ

여튼 제가 지금 사는 방 빠지는 걱정을 하니까 부동산에서 하는말이

'그럼 제가 직방에 올려드릴께요'

하더군요.

그런데 오늘 저녁에 전화가 와서 방을 원하는 사람이 있다는겁니다 -0-;

전세원룸이 없기는 하나봐요;;;

그래서 제가 복비를 이방빠지는 것도 줘야하는거냐고 물어보니깐 부동산업자가 알아본다던가...여튼 내일 이야기 해준다고 하네요...

음... 두서가 너무 없네요...

그래서 제가 조언을 얻고자 하는 것은!

1. 지금 사는 집을 빼는 것의 복비를 부동산에 주어야 할까요?

2. 제가 가려고 하는 집이 가격대비 과연 괜찮을까요? (막상보니까 거실이랑 방구분이 안되어 있더라구요.)

(현관 부엌 화장실) + 문 + 큰 방 + 베란다   <== 요런식으로 나뉘어 있습니다.

P.S. 위치는 딱 좋기는해요 직장과의 거리와 다른 것들을 고려했을때요.

3. 부동산 복비는 얼마나 하나요?

제가 드린 정보들이 미천하여 고수분들이라고 해도 제 질문에 조언을 해주기가 쉽지는 않으시겠지만...

어떤 의견이라도 감사드려요 ㅠㅡㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 지금 사는 집의 만기가 내년 6월인데 먼저 나가시는 경우 복비를 지불해야 함은 물론 집주인과도 협의가 되어야 합니다. (님이 집주인이라고 생각해보세요. 가만히 있으면 내년 6월에 집주인이 복비를 지불하는것이 맞겠지만 계약을 파기한 님 때문에 집주인이 그 복비를 왜 일찍 지금 지불해야 하나요?)
2. 가격이야 여러 조건에 따르기 때문에 뭐라 말씀 드릴 수 없습니다.
3. 복비는 금액에 따라 또 매매. 전세에 따라 규정되어 있습니다. 전월세 금액이 얼마인지 알아야 금액이 나오죠. (네이버에서 부동산 복비 계산기로 검색하면 금방 나옵니다)

1 0

감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기