어처구니 없는 상황에 처해 있는데 조언 부탁드립니다. > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어처구니 없는 상황에 처해 있는데 조언 부탁드립니다.
도리튜더스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-29 09:21:22 조회: 1,140  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

저희 가족이 이번에 지방에 한 마을안에 건물을 짓게 됬습니다.

4층짜리 건물이고요 임대목적과 거주 목적으로 지었습니다.

다만 공사중에 주민들로 부터 말도안되는 요구사항을 듣게 되는데

1. 주민세 목적으로 300만원 납금해라

- 이마을은 건물이 기껏해야 30가구가 안됩니다 근데 이사오는 사람마다 다 받았다고 하더라고요 (주민반장 얘기)

2. 원래 부지의 마이너스가 되가며 도로를 내줬는데도 도로 쓰려면 도로비를 내놔라

- 도로를 더 내주면서까지 공사했는데 도로사용비를 내랍니다 (노인정 얘기)

3. 도시가스를 따오는 거주집으로부터 공사 당일 500만원을 안주면 바리게이트 치고 안해주겠다

- 결국 도시가스 취소를 할수없어서 500을 주긴 했습니다만 상식적으로 공사를 우리가 다해주는데 이금액을 왜 원하는지도 모르겠습니다.

요즘 논란이 있는 김영란법이라든지 걸리진 않을까 하고 자문 여쭤봅니다.

빚을 내서 건물을 짓는데 말도안되는 요구를 계속 하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

요샌 시골이 더 야박 하더군요
특히 외지에서 들어오는 사람들에게 이런 식으로 삥 뜯는 곳이 많다고 들었습니다.
사전에 알아보고 들어가야 하더군요.
이게 어디에 하소연 할 곳도 없다는게 더 문제 입니다.
참고로 김영란법은 공직자에 대한 부패 및 청탁금지법이므로 이 문제와는 아무런 관련이 없습니다.

1 0

와 무시무시하네요
시골인심 이런건 구한말 이야기 같습니다
마음고생이 심하시겠습니다
도움이 안되어 죄송합니다

0 0

시골이.. 그 지랄을 해요.

법적으로? 대처하면 대처 할 수 있죠 근데 그러다 공사기간 늘어지면 그게 더 손해고요.

아주아주 악질에 완장질 하는 사람? 놈? 년? 법도 뭐도 없어요.

0 0

당하셨군요 텃새 부리는거죠 꼬박꼬박 이제 동네 행사할때마다 엄청 귀찮게 할겁니다

더 심한데도 많아요

0 0

완공이나 할 수 있을런지.
이따위니 시골 인구가 점점 줄지.

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ 시골이 더 인심더러워요

0 0

어마어마하네요;;; 그냥 조폭과 다름없어보입니다;;; 위추드려요 ㅜㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기