왕복 8차로 도로 옆 아파트 구매고민 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왕복 8차로 도로 옆 아파트 구매고민

아방러브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-08 22:51:05 조회: 1,752  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

같은 단지 아파트에 비해 저렴하게 나온편은 아니지만 인테리어가 깔끔하고 대중교통 요충지?가 가까워서 매매를 생각중입니다. 대학병원도 가깝게있구요.(지방)

왕복 8차선 도로 바로 옆 아파트 단지이고 그중에서 도로에 가까운동입니다.

차음막 설치되어있고 사이 인도는 폭이 넓은편이며(8m이상 될듯) 좀 오래된 아파트라 7층정도까지 나무가 시야를 가립니다. 매매하려는 층은 6층이구요.
개인적으론 나무가 다시한번 방음역할을 할것으로 기대됩니다.

밤에는 시간상 못가보고 낮에는 두번 가봤는데 창문을 닫으면 경적소리가 없는 한 부엌이나 거실에선 소리가 거의 안들리는데...
이런조건이면 매매가 성급한 판단일까요? 도로가 옆은 안살아봐서 모르겠지만 이집이 마음은 끌리는 상태입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

도로 옆 아파트는 무조건 피하세요...

0 0

역시 소음때문인가요?
마음에는 드는데 고민이네요..

0 0

적응되면 상관없지만, 자동차 소음 새벽 시간대 들으면......
민감한 편이라면 피하는게 좋아요.

0 0

잠깐가서 소음들으면 뭐~~ 할지 몰라도
365일 24시간 계속 그 소음이 들린다면
너무 피곤하겠죠...

0 0

제가살아봤는데 높은층이면 별로 신경도 안쓰여요

0 0

왕복 8차선...
1. 소음.. 만이 아니라 진동(아파트는 아닐 수도 있겠네요)까지.. 그리고 밤 낮이 없어요.. 특히 튜닝(?)한 자동차, 오토바이 미칩니다 -_-;;
한 여름.. 문 열고 못 잘 정도가 될거 같은데요.(뭐 에어컨 켜고 닫고 사는건 상관 없습니다.)
2. 먼지.. 도 장난이 아닌데요.. 빨래를 널 수가 없습니다.

뭐 거기도 사람 사는데라.. 사람마다 다르긴 한데요.. 왠만하면 집은 조용한 곳에..

0 0

사람사는곳이라 살수 있습니다. 창문열기가 무섭죠..

0 0

제가 살아 봤는데

진동소음이 엄청납니다

먼지 많구요

여름에 계속 열어 놓는다고 생각하시면 되요 전 절대 말리고 싶어요

0 0

소음뿐만 아니라 먼지가 장난이 아닐겁니다. 저도 왕복 8차선 도로에서 꽤 떨어진 곳에서 2년 살아봤는데 거실 닦으면 시커먼 먼지가 장난아니더라구요.

0 0

답변주신분들 감사합니다.
이미 계약금을 넣어버려서 진행을 해야할거같네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기