집 매매 계약 후기입니다. > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집 매매 계약 후기입니다.

AndreaBoce…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-19 21:59:14 조회: 1,776  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

2년 반 전 복도식 25평 구매했는데 구매했을 때보다 무려 8000만원 오른 가격에 매도 계약을 체결했습니다.
부동산 아저씨가 가격 잘 받아줘서 같은 평형대 아파트의 최고 호가보다도 천만원이나 비싸게 거래했네요~

제가 이사가려고 계약한 집은 매도 계약 2달 전에 계약이 이루어 졌는데 현재 호가보다도 최소 2천에서 3천 정도 싸게 거래했네요..

같은 부동산에서 매도 매수 다 해서 복비 깎아달라고 하려고 했는데 아저씨가 값 잘 받아줘서 오히려 사례로 뭐 더 챙겨줘야겠다고 생각이 드네요~

추천 0 반대 0

댓글목록

잘됐네요 ㅎㅎ
저두 신축아파트 들왔는데
1년안됐는데 8천 올랐는데
주변이 다 올라 갈데는 없네요 ㅋㅋ

0 0

저도 어차피 주변이 다 올라서 별 기대 안하고 있다가 생각보다 높은 값에 매도를 하게 됐습니다
운이 좋았던 것 같아요

0 0

AndreaBoce 처럼 좋은(기분좋은) 거래를 한거라면 복비가 문제가 아니라 더 주고 싶은게 당연한데요

부동산 업자들은 부동산 복비라는게 상한선인데..
그게 정가라고 생각들을 하니..

정가가 아니죠.. 보통 더 받아 주면.. 받아 준거에서 얼마 더 내놓으라고 먼저 이야기하더라구요.
아니면 거래 파토내겠다고 협박(?)하고 -_-;

여튼 좋은 거래 축하드립니다~

0 0

급한쪽은 매도매수자이니
상한선=정가 죠 거의

0 0

저도 복비 비싸다고 생각해서 좀 깎아보려고 했는데 제가 생각한 가격보다 이천만원 더 비싸게 거래하게 되니 생각이 바뀌네요~
저희 사정 잘 아는 부동산이라 집도 안 내놓은 상황에서 매도할 수 있게 연결해 준거라 고마운 마음이 크네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기