24년된 아파트 윗집 아이들때문에 천장 내려 앉을수 있나요? > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

24년된 아파트 윗집 아이들때문에 천장 내려 앉을수 있나요?
여행직구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-28 17:14:47 조회: 1,272  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

회사에 있는데..와이프한테 연락온 내용이... 밑에 집에서 내려오라고 해서 가보니.. 천장 수리하는 사람이 있고, 그사람이 위에집에 아이들이 많이 뛰어서 내려 앉은거 같다는데.. 이게 말이 되나요? 콘크리트가 내려 앉은건지..천장 석고보드를 지탱하는 각기목 구조물이 내려앉은것 인지 모르지만....저희 책임이 있나요? 거주한지는 만4년에 만3세 만1세 사내아이 있습니다.

----------- 내용 추가 합니다. ---------------

천장이 아니라 천장 구조물이​ 조금 내려 앉았네요.

밑에집 왈 업체 세군데 물어보니 누수일수도 있고, 아이들이 뛰어서 그럴수도 있다고 세군데서 그랬다네요.

그 업체 전화번호 달라고 했습니다.  직접 물어본다고..

그리고 할이야기 있으면 관리사무실로 연락하라고 했습니다.

열흘정도 지나서 관리사무실에 연락해보니 연락 온거 없고, 아이들이 뛰어선 그럴수 없다고 하네요.

그냥 이렇게 끝났습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

집 이제 무너지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼.....

0 0

그럼 부실공사죠.

건설사를 상대로 고소하라고 하세요.

0 0

설마 콘크리트가 내려앉진 않았게죠. 내려앉았다면 지금쯤 아래층하고 얼굴 마주볼텐데요.
그냥 부실공사이거나, 오래되어 그런거겠죠.

0 0

빨리 탈출하세요! 아파트 곧 무너집니다!
별 개소리를 다보겠네요 ㅋㅋㅋ

0 0

정말 이게 말인지...ㅋㅋ

0 0

말 같지도 않은 소리네요.

1 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

좋게 해결되어서 다행입니다.. 아이들 키우시는 분들은 힘드시겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기