아.. 윗집의 누수.. ㅠㅠ > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아.. 윗집의 누수.. ㅠㅠ
희망과꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-10 09:40:39 조회: 6,093  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 어머니댁에 놀러갔는데..

안방 화장실 앞 천장이 저렇더라구요.. ㅠㅠ

어머니한테 물어보니 저리된줄 몰랐데요.. 헐..

2년전쯤에 윗집 세입자께서 안방 화장실에 뭘 했는지 화장실 천장에서 물이 흘렀거든요.

그래서 윗집 주인한테 얘기해서 화장실 천장은 수리를 했었어요.

이게 그때 누수로 인한건지 지금 누수가 되는건지 확인은 어렵네요;;

어쨋든 윗집 누수로 인한 문제일텐데..

어머니께서 오늘 윗집 주인한테 연락을 하실텐데요.

우선 오라고해서 보고 처리를 해달라고 하라고 말씀은 드렸는데..

협의 과정에서 어떻게 요구하면 될까요?

저부분 몰딩이 물을 먹어서 말랑말랑한 수준이고, 흔적이 붙박이장 위에도 이어져있어서..

어떻게 협의해야할지 모르겠네요.

누수를 잡더라도 부분 도배, 부분 몰딩하면 도배한지 오래되서 방이 바보가 될텐데..

방을 다 도배하자니 가구도 문제고.. 전에도 그렇고 윗집 때문에 괜한 걱정하네요. ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

도배 전체 / 몰딩 전체 교환 가능합니다
붙박이장도 피해를 입었다면 붙박이장도 교환 가능하고요..

그리고 과대 견적은 윗집과 싸움이 일어날 확률이 높으니
잘 협의하세요

1 0

답변 감사합니다. 원만히 해결되면 좋겠네요. ㅠㅠ
붙박이장이 문제가 되겠네요. 뜯어봐야 피해여부를 알수있으니.. ㅠㅠ

0 0

스트레스 받으시겠네요..!
힘내세요!!

0 0

어머니댁이라 제가 계속 못봐드려서 신경쓰이네요. ㅠㅠ

0 0

화장실 천정쪽에 점검구라고 열어서
천정-아래집에서는 바닥-볼수있는 부분이 있습니다.
점검구 열면 윗집 바닥인 슬랩가 보이는데
여기도 먾이 젖었다면 윗집물이 누수라는  확실한 증거죠.
ㅡ물론 이부분 말고도 가능한 부분 많지만요.

0 0

화장실 천장이 기존에는 실크벽지? 처럼 마감 되어있었구요.
한번 물이 떨어질정도로 누수가 발생해서 플라스틱으로된걸로 바꿨는데..
제가 듣기로는 기존 구조를 철거하지 않고 위에다 설치했다고 하더라구요.
그래서 화장실 천장 안쪽을 못볼거 같아요.
구멍이라고 해봐야 손바닥 두개만한 환풍기 있는 곳이 전부거든요.
윗집에서 다녀갔고, 수리해서 청구하면 지불해주겠다고 하는데..
어머니 혼자여서 어케하실지 걱정이네요.

0 0

오해쌓일수있는부분이니 업체별견적이나 윗집추천업체에서함이어떨지.
저도 이런상황 발생햇는데 도배는 그냥 제가 하렵니다 햇네요.ㅠㅠ

0 0

저희 집도 이런경우가 있었는데

저희 부모님의 경우 윗집과 상의해서

도배는 50프로씩 부담하였습니다

0 0

윗집에서 샌거면 윗집에서 도배 및 석고 다해줘야합니다. 제가 작년에 아랫집 도배랑 석고 해줘서 압니다. ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기