베란다배수관침수4일연속 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베란다배수관침수4일연속

chococheez…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 13:43:54 조회: 6,320  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

일요일12시에사건이 터졌습니다
베란다 배수관통로에서 물이역류해서 베란다에 물이잠겼습니다 계속 퍼나르고 퍼나르고
경비실관리실문의해도 나몰라라
방법이없다 방송도안된다
방송이라도 틀어달라 근데 방송이안되는 호수도 많습니다
월요일도 계속 물퍼나르고
화요일도 마찬가지 도저히안되서 관리실문의했더니
올라와서는 물이빠졋네 저희가 일일이 물을 퍼날라서 빠진건데 말입니다 세명와서는 하는거라고는 베란다에 옷장을 만들었는데 옷다빼고 빈장롱 반정도 빼주는거랑 옷걸이로찔러보는게다고 물한바가지부어서 물이빠지나안빠지나 테스트해보는게다고 오히려 적반하장으로 다른데는 똥물도들어온데도있는데 이정도면 괜찮은거다 우리아파트가 오래되서 배수관 고치는데
비용도억이고 돈도없다 다들이사올때 알아서 배수관막아버리는데 왜안막았냐 이딴식이더라구요
개인으로 알아서할일이지 공용으로 따질문제가 아니라구요 저희는 아파트고 자가입니다
관리소장이라는 작자가 저렇게나옵니다
우리는너무바쁘고 정신없는데 이렇게 억지를 부리면 안된다구요

결국 하도 저희가 난리치니까 업체 연결해주더군요
개인적으로 알아봤고요
근데 전화할때마다 난리를 치더라구요
개인적으로막아서도안되고 탈난다구요 전체적으로 고쳐야지 그렇게 부분으로 막다가는 나중에 큰일나는데 그러면서 관리소장이 임의대로 막아도된다 그랬더니 관리소장미친거아니냐며 제가오히려 핀잔을 들었네요

한측근은 무조건 아파트책임이니 관리사무소에 진상을 피든 부녀회에 따지든 안먹히면 구청에 신고해서 고쳐야지 개인적으로 돈쓰지말라고하고

저희가족은 물이 또역류하면 퍼날라야되니 하루라도빨리 자비로라도 막아야된다 생각하고요
다른측근도 이와같은생각인대 영수증같은거 챙겨서 나중에 청구하라는데

이렇게 뻔뻔하고 나몰라라 나오는데
저희가 어떻게 대처를해야할지 모르겠네요
도움좀 주세요 ㅜㅜ몸도마음도너무힘듭니다

추천 0 반대 0

댓글목록

우선 원인을 찾기 위해서 업자를 불러서 원인파악 및 수리를 진행하고
원인이 나왔다면 영수증을 받아서 부녀회라던지 관리소에 청구하는 방법 말고는 없다고 생각해요..

0 0

옥상물등이 빠지는 하수관은 층마다 연결돼죠
.ㅡ베란다마다 pvc관이 있죠..
아래층인지는 모르겠으나 베란다에 물차면
다른 집들에도 영향 갈텐데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기