전세집인데 이거 누수 맞나요?? > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전세집인데 이거 누수 맞나요??

녹차몽쉘통통
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-04 10:04:57 조회: 4,455  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

얼마전에 화장실과 붙어있는 작은방 벽에 저렇게 곰팡이가 피었습니다
몇일 집을 비운터라 환기가 안되서 그런가보다 생각해서 곰팡이제거와 곰팡이 억제제를 발랐습니다

그런데 몇일 후 또 같은곳에 저렇게 생기네요
화장실 천장에도 약간의 물기가 생기고..
이때 욕실문을 열고 에어콘을 켜서 수증기는 아닙니다

벽 한가운데 곰팡이가 생기는것도 이상하고 혹시 누수 맞을까요?
전세집이라 주인에게 이야기 해야 할까요? 아니면 관리사무소??

추천 0 반대 0

댓글목록

화장실 천장은 모르겠으나, 벽은 누수가 맞습니다.
화장실외벽, 윗집 혹은 윗윗집..에서 벽 안쪽으로 타고 흐른 누수 같은데요..
저희도 얼마전 옥상 물탱크에서 3층, 2층으로 누수가 저런식으로 발생했죠..
집주인에게 연락하세요..

0 0

네 감사합니다

0 0

화장실 점검구 열어보세요.
누수가 있으면 윗집에 얘기해서 처리.

0 0

이건 아무리 봐도 천정/벽 전부 누수네요...

0 0

주인한테 강력하게 어필하세요~!

0 0

화장실 윗쪽 열어보세요. 윗집 누수인것 같습니다.
누수위치는 전문가 와서 봐야 압니다. 거실누수도 화장실에서 시작되는 경우가 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기