원룸 구할때 어떤걸 중점적으로 체크해야되나요? > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸 구할때 어떤걸 중점적으로 체크해야되나요?
제은제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-23 21:58:08 조회: 2,792  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

원룸 구할때 어떤걸 중점적으로 체크해야되나요? 

부동산 통하지 않고 개인간 거래해도 될까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

벽지 또는 장판아래에 곰팡이는 필히 확인해야 합니다
돈이 조금더 비싸더라도 이왕이면 남향 햇빛드는쪽으로 하세요
원룸 북향 남향 북향 이렇게 살아봤지만 역시 남향이....

1 0

감사합니다~ 남향부터 물어봐야겠군요!!

1 0

요즘 드는 생각인데 실외기가 침실 가까이 붙어있는지도 보면 좋을듯

1 0

아! 실외기 열기랑 소음 때문이죠?
이것도 봐야겠네요!

0 0

체크리스트 하나 들고 다니면서 알아보세요
http://on901.tistory.com/759

1 0

오! 대박정보 감사합니다^^

0 0

개인간 거래하면.. 매매시에는 셀프 등기를 많이 하고요 (20만원 절약)
5월 31일 이전, 잔금 또는 등기완료
시에는 매수인이 재산세를 납부하게되고,
이후라면 매도인이 재산세를 납부합니다.
(계약체결일 아닙니다)

1 0

좋은 정보 감사합니다~

0 0

구매하는 경우라면 하수배수정도도 보심이..
관이 작은 것이 아니라 경사상의 문제도 있을 수 있습니다.

1 0

구매는 아닌데 그것도 봐야겠네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기