셀프등기 완료 하였습니다. > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셀프등기 완료 하였습니다.
녹차몽쉘통통
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-19 11:00:02 조회: 4,541  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

처음하는 거라 많이 시간이 걸렸지만 하고보니 쉽네요...

무엇보다 해냈다는 것에 뿌듯.....

30만원 벌었다고 생각하고 있습니다.

전세가 있지만 그래도 집을 구입했다는 것에도 만족을...ㅜㅜ

혹시 셀프등기 절차에 궁금해하시는 분들을 위해 자료를 만들었습니다.

필요하신분은 다운받으시면 됩니다.

우리 딜바다에는 사진만 첨부가 되어서 네이버크라우드 링크를 보냅니다.

비밀번호는 dealbada 입니다.

​유효기한이 30일이던데 30일 이후 필요하신분은 쪽지를 주세요.

첨부 1.​ 셀프등기절차.pdf

2. 위임장.hwp

3. 소유권이전등기신청(매매).hwp​

추천 7 반대 0

댓글목록

감사합니다. 나중에 써먹어야겠어요!

0 0

감사합니다!!
근데 매수자도 인감이필요한가요??

0 0

전날 미리 찍으시면 당일 필요 없긴한데 가지고 다니심이...
당일 혹시 계약서 변경 문구가 있을수 있으니깐요

저같은 경우 등기까지 나왔는데 구청에서 계약서 날짜와 신고날짜가 다르다고 계약서 수정 요청하더군요...

잔금 날을 회사창립념일날로 변경 하자고 제가 부탁드렸는데 계약서에는 수정을 안했거든요..

0 0

셀프등기절차 문서 대로만 하면 필요서류들 준비할거는 따로 없는건가요?
일별로 할일을 목록화해주셔서 보기 좋네요

0 0

저도 예전에 셀프등기했었는데...
어르신들한테는 법무사 부동산이 짜고 사기도 치더라구요
집사신거 축하드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기