부동산 자금소명서 날라왔습니다 > 부동산포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

부동산 자금소명서 날라왔습니다

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
5억 안되는 아파트 어머니와 공동명의로 계약했는데
자금소명하라고 하네요.
잘 아시는 분 조언 부탁드립니다.
이쪽 방면 세무사 추천도 해주시면 고맙겠습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

(비전문가입니다) 자금 출처가 명확하면 문제 없겠지만요~
아마 공동명의 하시게 되면서 따봉이형님이 돈이 어디서 생겼는지 보고 싶은거 아닌가 싶은데요~
따봉이 형님이 돈이 있어서 진짜 그 돈으로 낸거면 문제 없을거구요~
따봉이형님께서 돈이 없는데 그냥 명의만 올린거면 증여로 보고, 증여세가 나오게 될 것 같네요.
즉 5억짜리 집 사는데 (5:5 전제 하) 2.5억 어디서 났는지 알려주라~ 인듯 싶네요~

1 0
소득신고 최근 몇년간 내역이랑 증여 때문인가 싶습니다. 세무사 문의 해봐야겠어요

1 0
네네 그럴거에요~ 소득 신고한 금액을 기준으로, 해당 금액을 어떻게 벌었는지를 보려고 하는 것 같습니다. 잘 해결 되셨음 좋겠어요~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기