중문 없이 살아도 괜찮네요~ > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중문 없이 살아도 괜찮네요~
드림인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 13:17:52 조회: 1,151  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

입주한지 1년이 다 되가네요!!!

33평에 살고 있는데 처음 입주할때는 자금이 너무 많이 들어가서 ㅠㅠㅠ

압박때문에 중문을 하지 못했습니다

근데 없으니 물건 옮길때도 편하고 

현관하고 거실이 거리가 약간 있어서 냄새같은 불편함도 잘 모르겠네요~

다만 요즘 욕실 줄눈이 곳곳에서 떨어져나가 그게 좀 걸리네요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

원래 중문 없이만 살아서;;
중문의 좋은점이 몬가요??
요즘 이사가려고 노력중인데. 중문의 중요성이 몬지 몰라서;;
조언좀 부탁드려요^^

0 0

그러게요 그케 필요성을 못느끼고 있습니다!

0 0

줄눈은 쉽게(?) 할 수 있으니 셀프로 도전해 보시지요.
중문의 효과는 소음차단와 난방효과 일텐데 크지않다면 없어도 좋을거 같습니다.

0 0

귀찮아서 미루고 있었는데
댓글보고 용기내서 셀프 보수작업해보려구요!!!

0 0

제가 지금 인테리어하고 있는 아파트가 원래 현관이 좁은곳인데
제대로 확인 안하고 3연동 중문 달았는데 신발장이 너무 좁네요.ㅡㅡ.

0 0

저도 첨엔 3연동 이런거 하고 싶었는데 ㅠ
자금 압박 땜에 안한걸 다행으로 생각하고 있습니다!

0 0

저희는 입주시 중문했는데 겨울에 현관쪽 찬바람 막아주고..
현관에 흙먼지도 막아주고 이래저래 돈값한다고 생각하며 만족중입니다.
내년에 새로 분양받은 아파트도 중문은 꼭 설치하려고요.

0 0

겨울철 중문이 있으면 없을때는 현관문을 열면 거실의 온도가 확떨어집니다 신발장 냄새 먼지도 같이들어오고요
중문이 있는거랑 없는거랑은 조금 차이는 있더라구요
저희는 설치했는데 그런점에서 나쁘지않았습니다. 없을때보다 답답하다라는 점은 어쩔수없는것같습니다.

0 0

아이를 2명키우는 애아빠입장에서 말씀드리면
아기가 기어다니기 시작하면 중문있고 없고 차이가 많이 납니다
방한 - 겨울에 외부한기를 막아줍니다
방열 - 여름에 외부열기를 막아줍니다 (에어컨 가동시)
방진 - 외부유입먼지, 신발장 냄새등을 차단해줍니다
방음 - 현관문밖 소음, 내집에서 발생하는소음을 막아줍니다
그리고 아기가 현관으로 못나가게 막아줍니다 ㅎㅎ
저희는 비대칭 양개도어로 중문을 했는데
원할땐 100% 개방이 가능해서 크게 불편하지는 않습니다
각 가정마다 용도나 취향이 다르니 의견차이는 있을수있겠지요
초기비용이 부담되기는 하지만 저는 만족합니다 ㅎㅎ

0 0

아무래도 저희집 같은 경우 현관 크기가 작다보니까 그런듯합니다.
아이가 있다면 아무래도 중문 있는게 나을꺼라 생각이 듭니다!!

0 0

저희도 33평 현관이 좁은 편이고요.
3연동하면 신발장을 개조해야 한다 하더라고요. 할까말까 고민하다가 안했는데..
아기 태어나니까 해야하나 계속 고민입니다.
저는 하게되면 3연동 말고 스윙도어 할 생각이예요.

0 0

저도 아기 태어나면 고민좀해야겠네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기