서울에서 아파트 추천 부탁드립니다. > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울에서 아파트 추천 부탁드립니다.

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 15:07:35 조회: 668  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

내년에 첫째가 학교를 가게 되서 서울에서
아파트 매매를 생각하고 있습니다.

가격대는 6억까지 생각중입니다.
처음에는 행당쪽을 생각했는데..
오르막이 제법 있는 편이라 고민이되네요.

서울에 6억 정도, 평지에, 학군 중간정도,구리역에서 지하철로 40분 이내인 곳, 15년 이내 건축된 아파트 추천부탁드립니다.

제가 알아본 곳은 성수, 답십리 정도입니다.
적고보니 너무 조건이 많네요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

노원구(중계,상계동)어떨까요? 6억정도면 충분히 가능한 금액에 평지가 대부분이네요.
학군은 강북에선 은행사거리 중심으로 학교 학원도 괜찮은편입니다.
그런데 대부분 20년 이상된 아파트가 많은편이라 찾아보시면 중앙하이츠아쿠아(8년)정도가 찾을수 있네요.

0 0

노원구도 대상이긴 했는데..
대부분 노후화된 아파트라 꺼려졌는데.. 말씀해주신 아파트는 8년 정도라니 한번 알아봐야겠네요.
감사합니다

0 0

행당 보셨으면 차라리 응봉동이 나으실거 같아요.
한신 동아 강변 32평 5억대에 구매가능하시고.
응봉초, 광희중까지는 있어서..
성동구 자체가 고등학교 메리트는 없기때문에..

0 0

강변대림도 보고 있는데..
기본적으로 한신휴보다는 가격이 4천 이상차이가 나서 고민입니다. ㅠㅠ
저도 한신휴보다는 강변 대림이 더 나은거 같거든요.

0 0

오히려 동아리버그린이 더 낫기도 해요
응봉역 더 가깝고 고바위 대림강변에서 내려오는것보다 평지길을 걷는게 더 낫고 정문 나가면 바로 한신후문 정류장도 있구요
왕십리를 가신다하면 가장 가는거리도 가깝구요(도보,물론길이 재개발공사중인곳이라)

0 0

석계역 한진한화 그랑빌 30평대 4억초중반
학군따지신다면 창동쪽 아이파크 30평대 4억 후반합니다.
한번 알아보세요. 전반적으로 연식들이 오래안되서(15년 이내) 깨끗합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기