혼자살기 좋은 평수 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혼자살기 좋은 평수
시체
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 07:46:51 조회: 630  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 싱글이구요

남자구요~ 나이는 벌써 36

실거주 목적이고 미분양난 아파트 2룸 21평에 입주 예정인데

자꾸 30평대 아파트가 눈에 아른거리네요

결혼생각없이 쭈욱 혼자 살 예정입니다.

여러분들은 만약 혼자 생활한다면 몇평정도가 살기 좋을꺼 같으세요?

장 단점이 있는지도 궁금하네요

추천 0 반대 0

댓글목록

혼자 살면 작은게 좋지 않나요...
전 청소하기 귀찮아서라도 작은게 좋을듯 합니다만, 부지런하신 분들은 다르긴 하겠죠..흠흠..

0 0

혼자고 두명이고.. 어떻게 사용하느냐에 따라 다르지 않나요 ;
집은 자는 곳! = 원룸에 침대하나 끝
집은 나누는 곳! = 가족이나 친구들이 자주 방문하는 편이라면 30평이 아니라 300평이라도 좋죠.

넓으면
단점: 청소하기 귀찮다. 춥다/덥다(냉/난방 비용 증가). 뭔가 휑한게 싫어서 자꾸 뭘 사게 된다.(비용 증가). 관리비 비싸다(비용 증가)
장점: 답답하지 않다. 누구 부르기 좋다. 여러가지 해 볼 수 있다.(부지런하다면)

1 0

혼자서 너무 큰데 살면 너무 휑하더라구요
저같으면 21평이하 18평쯤 살고싶네요

0 0

21평인데 투룸인가요? 요즘은 작은 집도 방 세개로 쪼개놔서 영 불편하던데... 혹시 서울이시면 아파트 이름좀 알려주시면 안될까요?

0 0

그정도면 혼자 살아도 충분합니다. 근데 여유가 있으면 30평도 좋죠. 관리비야 2-3만원 차이날 테지만 나중에 아파트 팔때 수요가 제일 많은 평수라 거래가 좀 빨리 될 수 있죠. 시세의 기준이되는 평수니까요. 충분히 능력이 되시면 사시고 아니면 21평도 괜찮아요

0 0

30평대는 주변 이웃들이 대부분 가족단위로 거주하기때문에 혼자 거주하는 남자이웃에 대해 상당한 경계심을 가지게되고 이상한 풍문도 돌고...
엘리베이터에서 이웃 가족들과 마주치면
어색합니다..
주변 상가 식당을 가도 눈총받구요..
싱글남은 싱글들이 모여사는 오피스텔이 제일 맘 편할겁니다..
주변 식당 매점 상가들이 싱글에게 최적화되어있고 그리고 엘리베이터에서 마주치는 싱글들간의 애매모호한 편안한 정서가 있죠..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기