해머드릴 추천 부탁드립니다~ > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해머드릴 추천 부탁드립니다~
JoeyAhn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 16:59:19 조회: 1,631  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요~~

부동산 포럼이지만.. 드릴 추천 관련 글을 올리는 이유는..

부동산 포럼에 계신 분들이 집에 못을 박거나.. 벽을 뚫는 일이 많으실듯 하여 ㅎㅎㅎ

혹시.. 가성비 끝내주는 전동드릴 있으면 추천 하나만 해주시겠습니까??

이번에 집을 사서.. 이쁘게 손수 꾸며보고 싶은데.. 

브랜드는 보쉬가 가장 좋은거 같고..

가격대는 홈쇼핑에서 하는 드릴이 좋은거 같고..

참 고민이 됩니다아~!~!

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 AEG 유선제품 사용하는데 괜찮은것 같습니다

솔직히 드릴은 보쉬나 에이게나 비슷한것 같고
비트(기리)가 중요한것 같아요

안좋은 비트 쓰시면 벽 뚫으실때 비트에서 달궈지는
모습을 보실수도 있어요^^

0 0

ㅎㅎㅎ 달궈지는.. ㅋㅋ
고민 많이 해보고 구입 하겠습니다. 감사합니다.

0 0

유선, 무선 선택이 우선 필요할것 같습니다. 집에서 간간히 쓰기에는 힘도 좋고 배터리 수명 걱정도 없는 유선 추천해 드리고 싶구요. 보쉬 13re 사용중인데 가정용으로는 충분합니다. 다만 윗분말대로 비트는 좋은거 쓰셔야지 작업성이 좋습니다. 사은품으로 주는 중국산 비트 우선 써보시면서 필요한 비트나 홀쏘 추가로 구매하시는거 추천 드립니다.

0 0

음.. 넵.. 유선이 아무래도 힘이 좋겠지요.. 감사해요~

0 0

요즘 지역별로.. 공구도서관이라고.. 무료로 공구를 빌려주는 서비스가 있어요..
3일인가 빌려 주던데..

사실 헤머드릴은 빌릴수만 있다면 그거 쓰는게 제일이죠..

0 0

음.. 찾아봤는데.. 저희집 근처는 그런 곳이 없네요 ㅠ...
안타깝습니다 흑

0 0

마끼다 직구하여 써보니 좋네요.
가격도 좋고...

0 0

일본거 인가요??.. 가격이 어느정도 수준이 되는지 궁금합니다~

0 0

유선드릴 - 보쉬16re (오픈마켓 구매)
무선드릴 - 스위스밀리터리14.4v / 스위스밀리터리 4.8v (홈쇼핑 구매)
무선드릴은 콘크리트를 제외한 거의 모든경우 간단하게 쓸때 사용하고
유선드릴은 벽뚫을때만 사용하네요
위에분이 말씀하셨듯이 어차피 비트가 제일 중요한지라 드릴은 적당한선에서 구매하시면 됩니다
집에서 간단히 쓰기에는 보쉬 계양 아임삭 스위스밀리터리 정도가 적당해 보입니다
좀 더 전문가용으로는 마끼다 힐티 디월트 제품들 많이 쓰시더라구요

0 0

요즘 전동공구 가장 좋은건 디월트 입니다. 디월트 때문에 보쉬가 가격을 내렸어요..  용도가 못받는용인가요? 아님 엄청큰 콩크리트 구멍을 뚫는 용도인가요? 무선과 유선 에따라 가격차이가 많이 납니다. 

10.8  V 짜리 무선 전동드릴 하나있으면 엄청편합니다. (벽뚫기는 안됨)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기