분양권 거래시 부동산 수수료.. 부르는게 값인건가요? > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

분양권 거래시 부동산 수수료.. 부르는게 값인건가요?
hyungji***…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 11:48:58 조회: 1,128  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

대충 인터넷 검색해보니..

6억 미만 구간은 프리미엄까지 다 더한 금액의 1000분의4 로 나오는데...

1억이라고 치면 40만원 수준인데..

부동산에서는 250을 수수료로 이야기하네요..

더 웃긴건 같은 동네에 있는 부동산인데

어떤 곳은 250을 부르고.. 어떤 곳은 100만원을

부른다는 건데요 ㅜㅜ..

실거주 목적이었으나 도저히 실거주 엄두가 나지 않아

프리미엄 받고 정리할 생각인데...

부동산 수수료를 정확하게 계산해달라고 부동산에

요구해도 되려나요? 이건 뭐... 부동산이 깡패네요..ㅜㅜ 

추천 0 반대 0

댓글목록

벽면에 부동산중계수수료 붙여 있어요.

0 0

프리미엄은 잔금 다 내고 파는건가요 ?

0 0

법정수수료율이 정해져있습니다

0 0

법정수수료가 정해져있는데  빌라도그렇고 주택이나땅같은거는 돈더챙겨주지 않으면 잘안팔아주려고 하져

0 0

법정 수수료율이 정해져있는데, 다운계약서?를 써주는 조건으로 수수료를 많이 받는걸까요...
이건 뭐 어떤 집은 100, 어떤집은 250 이래버리니 후우

0 0

원래 최대한 받을수있는 금액이 법정수수료라 이하로 내고하면 되지 않을까 싶은데요

0 0

음 아주 당연하게 저희는 이런 거래는 250받아요 이러던데
법정수수료 네고가 있을련지 모르겠네요..

0 0

보통 100만원인듯요
피가 넘 높거나 낮으면 조정도 되더라고요

0 0

수수료요율표. 끝

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기