이사업체 선정할때 > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이사업체 선정할때
쌜리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-24 11:36:20 조회: 857  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

8월에 이사를 앞두고 있어서 이사업체를 알아보고있는데요;

업체를 선정할떄 어떤거 많이 보시나요?

대체적으로 여러군데 견적내보고 싼데하라고하는데 

드문드문 계약 조건이 다 틀리다고 하더라구요;

어던거 위주로 봐야하는지 조언좀 해주세요 ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

이번에 이사할때 겪어보니..
무작정 싼대에다 할게 못되더라구요..
전 다음에 한다면 오릭스에 하려고 합니다..
지역마다 평이 좋은 업체들이 있더라구요..
심사숙고해셔서 결정하세요

0 0

올해 6월 초에 이사 하였습니다.

주말을 피하고 (금 토 일 및 공휴일)

견적을 받으면 평균 200~230만원 (12톤)을

150만원까지 낮게 받을 수 있었어요.

확인 할 것은

1. 에어콘 이전 및 설치비 포함 여부

2. 벽걸이 티비 이전 및 설치비 포함여부

3. 이모님 및 남자 인원 몇명인지. 오전에만 하다가 남자인원이 빠지는지 아니면 그 총인원이 끝까지 같이 있는지 확인

4. 사다리차 비용여부

5. 마지막으로 이사갈 집에 가구 및 냉장고등을 어디에 배치 할지 봐로 봐로 지시해야 합니다.
벽걸이류(액자 및 시계등) 도 어디에 설치 할지.

등입니다.

Ps. 수도. 전기. 가스류 이사날에 맞추어 잔금 계산 및 이전 설치 예약. 케이블tv인터넷 전화 역시.

동사무소. 전입 확정일자(계약서 지참) 받기

입니다.

고생하셔요. ㅠㅠ

3 0

공지로 올려주세요. 정리 잘하신듯.. 쪽지로 묻기는 아깝네용 ㅋㅋ

0 0

와 깔끔하게 정리 잘해주셨네요 ㅠㅠ 감사합니다!
저흰 아직 작은집이라 5톤정도라고 가견적 내주네요 ㅠㅠ
근데 90후반대라 고민이 많네요 ㅠㅠ
다시 위의 조건으로 견적 내봐야겠어요 ㅠㅠ

0 0

이사업체 세네군데 불러서 견적 받습니다.
상담하다보면 어떤게 중요한지 눈썰미랑 노하우가 생깁니다.
업체명이 중요한게 아니고 어떤사람이 오느냐가 중요합니다.
대화하다보면 느낌이 옵니다. 여기랑 해야겠다라는.

0 0

동네업체들 견적 받아보니 금액은 비슷한데 에어컨설치비가 좀 다르고 추가로 차 불러야할경우도 물어보세요. 5톤이라고 견적받았는데 막상 이사할때 1톤 더불러서 10만원 추가됐어요. 그담에 이사할때도 추가됐는데 그땐 5만원받더라고요. 사다리차비용은 협회단가표가 있더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기