주택 매매 위치 고민이네요. > 부동산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주택 매매 위치 고민이네요.

탑딘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-05 14:24:55 조회: 719  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

지금 사는곳 근처로 집을 구하고 있습니다.

1번집.

부평시장역 도보 3분거리. 재래시장 바로 인접.
상업지역 동네라 조용하진 않을듯.

길 하나 건너면 보건소, 초,중,남고 있고

공원이나 그런건 없음. 채광이 별로임.

추후 매매시에 손해는 안볼듯. 임대용으로도

많이 거래 되는듯.

2번집.

부평역 도보 4분거리.
대형마트도 도보4분거리.

주거지역이라 동네 자체는 조용하지만
전철 소음이 좀 있음. 문닫으니 잘 안들림.
바로 뒤 초등학교 있음.
부평공원 인접.

집구조가 크고 잘빠짐. 채광은 괜찮은편.

가격이 1번집에 비해 2천이 비쌈.

둘중 어디가 나을까요..

신혼이라 아직 아이없고 추후 매매 생각하면 1번인데, 아이 낳거나 오래 살거 생각하면 2번이네요.

조언 부탁드립니다. 기타 다른의견 적어주셔도 좋아요.

추천 0 반대 0

댓글목록

1번집 단독주택인가요?

만약 그렇다면 평수는 어떤가요?

대지 평수 약 70평에 단독 주택이라면

1번집 추천 드려요.

추후에 상가주택 등을 짓거나 (물론. 지목 확인 및 지자체에 문의 또는 근처 건축사에게 문의 해야 하겠지만) 후에 지가 상승 요인이 있고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기