신용카드 한도가 높으면 뭐가 좋은가요?? > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신용카드 한도가 높으면 뭐가 좋은가요??
  질문 |
진인사대천명
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-19 14:57:20 조회: 944  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

여러가지 카드 돌려가며 쓰는 터라
카드 한도 만들 때 적당히 설정하고 넘겼는데
아래 게시글 보니 다른분들은 카드한도 최대로 놓고 쓰시는것 같아
궁금해서 물어봅니다ㅎ

카드한도 높으면 뭐가 좋은가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

낮추는건 쉽지만 높이는건 어려워요

0 0

그래도 일반 직장인이 한달에 천 이상 쓰기 어렵지 않나요..??

0 0

결혼이나 자동차 구입 등을 할때 한도 리밋에 걸리기도 하죠.
증빙자료 있으면 일시적 증액 해준다지만 그것도 잘 안해주는경우도 있어요

0 0

아.... 그거까진 생각 못했네요...
혼수나 자동차면 한방에 ㅎㄷㄷㄷㄴ

0 0

주변에 이런 사람 의외로 있습니다.
월 몇 천씩 버는데도 차 산다고 올려달라고 하다가 바로 빠꾸먹더군요ㄷㄷ

0 0

맞습니다. 차살때 한도 부족해서...전화하니까 눈꼽만큼 올려주더군요. 결국 제대로 못 긁었네요.

0 0

차살 때 혹시 나눠긁기는 안되나요..??

0 0

나눠서 되는데요. 혜택 받을만한 카드가 당시 두개밖에 없어서요. 풀로 채워도 얼마안되죠. 그러고 그러고 나서 한도상향 해준다는 카드사 전화 잘받게 되네요.

0 0

저도 미리미리 올려놔야겠어요ㅋ

0 0

부여한도의 2/3이상 쓰게 되면 신용도에는 되려 독이 되지요.

0 0

오...그런것도 있는줄 몰랐네요

0 0

카드최대한도에서 몇프로 쓰는게 신용등급 따지는데 들어간다고 하네요..즉 200한도에서 200써서 100% 쓰는 것보단 500한도에서 200써서 40%쓰는게 신용등급에 유리..

신용등급 따지는 사람들이 왜 이런 이해 못할 룰들을 만드는지 모르겠지만 암튼 그렇다네요..

0 0

급할때 쓸수있도록 한도가 크면 좋다하는건 앞에서 하는이야기이고
실제로는 카드한도에 비례해서 피킹금액이 증가했기 때문에 많이 올렸습니다. 아주 옛날옛날 이야기 입니다.
요즘은 윗분들 적은데로 신용한도 채워서 사용하면 신용점수가 떨어지니 조금 여유있는게 좋겠지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기