연말정산 준비 잘하고 계신가요?ㅎ 연말정산 미리보기 진행방법 알려드려용~ > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연말정산 준비 잘하고 계신가요?ㅎ 연말정산 미리보기 진행방법 알려드려용~
정보 |
chriktz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-22 19:01:50 조회: 2,005  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

엊그제 연말정산 한 것 같은데..

벌써 연말정산을 준비해야할 시기네요.

2016년 10월 20일부터 연말정산 미리보기 모바일 서비스가 시작되신건 아시죠?ㅎ

돈들어가는거 아니니깐 근로자라면 꼭 해보시고 남은기간 준비 잘하시길 바래요.

13월의 월급을 받느냐?

13월의 세금을 내느냐?

어떻게 준비하느냐에 따라 달라지겠죠?ㅎ

대한민국 직장인 분들 모두 화이팅~!

본문 첨부해드린 사진 PPT파일 및 국세청에서 발표한 연말정산 미리보기 파일 다운로드는

아래 링크해드린 곳에 가면 다운로드 받으실 수 있어요.

출처 : 평범한 직장인 부자만들기 연구소

추천 2 반대 0

댓글목록

올해도 13의 세금이 될듯하네요ㅠㅠ

0 0

우선 한번 국세청 들어가서 해보세요ㅎ
힘내용

0 0

이게 카드, 현금, 체크카드 쓰기 나름인건가요?
월급쟁이 된지 얼마 안 되서 잘 모르겠네요.
이제부터 관심갖고 검색 좀 해봐야겠네요.

0 0

급여 중 25%이상 지출하는 유형이라면 신용카드보다는 체크카드를 사용하는 것이 좋습니다. 신용/체크카드, 현금영수증 사용액 가운데 총급여의 25%를 초과한 액수에 대해 소득공제를 해주는데 신용카드보다는 체크카드가 공제유이 높기 때문입니다.

신용카드는 15%, 체크카드와 현금영수증은 30%

총급여의 25%까지는 체크카드와 신용카드 중 어떤 것을 써도 차이가 없지만 초과분은 공제율이 높은 체크카드나 현금영수증을 사용하는 것이 유리합니다.

1 0

답변 감사합니다.
당장 체크카드로 바꿔야겠네요.

0 0

이따 공부해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

해봤는데 ... 넘나 우울합니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기