처음 만드는 신카 추천 부탁 드립니다. > 재테크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

처음 만드는 신카 추천 부탁 드립니다.
질문 |
수초
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-10 13:18:00 조회: 898  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

날씨가 쌀쌀해졌네요

다름이 아니라 요번에  신용 카드 하나 사용해보려 합니다.

주 사용은 체크카드만 사용 하고 있습니다

[IBK 월급 , 신한 주거래 우대통장(통신비, 보험료 등) , 농협 비상금 , 우리은행 차량보험료 비용 모으고있는것 ]

유류비 20~30만 (IBK 체크 사용)

보험료[동부 9만6천 , 우체국3만 ] 14만 (신한 자동이체 )

통신비[엘지 7만 , 케티 인터넷 티비 3만4천 ] :11만 (신한 자동이체)

고정 지출 50만 입니다.

그외 + 마트 편의점 등 하여  월 90 ~ 100 사용 하는거 같습니다.

어느 신용카드를 사용 하면 좋을까요 ??;;

찾아봐도 머가 좋은지를 모르겠습니다..

답변 주시면 정말 감사드리겠습니다.

자세하게 다시 작성하였습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

11번가 자주 사용하시면
SC 리워드11로 삼십 쓰시고 (통신비 이체시 실적,포인트 적립 가능합니다)
보험료는 우체국은 카드결제 안되고
동부도 일단 되는지 알아보셔야 할듯요.
그외에 금액은 포인트적립이 무난히 잘되는
신한 나노 신용카드가 좋을 듯 해요.
딱히 여행 마일리지 모으시는 거 아니라면요.
제가 체카  쪽은 잘 몰라서 신용카드만
조언해드렸네요.

0 0

신한 Hi Point 카드 Nano f  이 카드맞나요 ??

0 0

포인트 적립 최고가 업종에 따라 다르겠지만 자주 사용하시는 분야 5프로로 맞춤 가능한거면 맞을꺼에요.
하이포인트 계열이면 맞구요. 다만 전월실적 기준  잘 살펴보고 하세요.
신한이 실적만 맞으면 할부구매도 포인트적립 되더라구요.
저도 연회비없이 국민만 십년넘게 쓰다가 작년부터 실적맞춰서 카드 쓰고 있는데 포인트 ㅜㅜ
몇백은 모았을텐데 아쉬워요.

1 0

신한 HI-POINT카드 NANO f 결정 하였습니다 감사합니다 ! ㅎㅎ

0 0

나노F 는 기본적으로 지역특화기능이있는카드입니다. 나노F 카드설명보시고 사용지역에 해당되면 쓰셔도되고요.

그냥 나노는 현재 단종되어 발급불가구요.

하이포인트 카드와 나노F카드로 비교해보시고 발급하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기